去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 從美麗島到喜樂島
從美麗島到喜樂島 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 戴江山(牧師)   
2018-04-02
《喜樂島聯盟》所要推動的就是幾十年來,許多民主前輩走過的路(有些人等不到實現就先離世了),致今尚未完成的『獨立公投.正名入聯』建國目標。(圖/張家銘)
《喜樂島聯盟》所要推動的就是幾十年來,許多民主前輩走過的路(有些人等不到實現就先離世了),致今尚未完成的『獨立公投.正名入聯』建國目標。(圖/張家銘)

台灣島嶼原本美麗,受外邦統治了數百年,雖然英雄代代輩出,可惜攏半途來犧牲。坎坷路途且風雨,民主運動日日大進步……。

以上是一首許多台灣人耳熟能詳的歌曲《勇敢ㄟ台灣人》開頭的幾句歌詞,它是由一位出生於日治時期(1940年)的高雄岡山人歐秀雄先生(又名官不為)所著作。他童年時曾親眼看見中國國民黨蔣介石為首的獨裁政權,從太平洋戰爭結束後,陸續從中國派來台灣的部隊和接收人員,在台灣南部的種種惡劣行徑;欺壓善良的台灣人民,從民間強取豪奪,囂張強暴民女……等擾民作為,令台灣人苦不堪言、天天生活在恐懼不安中。過了一年多到1947年的2月27日在台北大稻埕爆發所謂查緝私菸的“林江邁”事件(這是中國國民黨的說詞),隔天2月28日以至後來的一段時間,中國國民黨以蔣介石為首的獨裁政權,用極其殘酷無情的手段,就是任其凶暴的黨軍在全台灣島各地濫殺手無寸鐵的文人、仕紳以及無辜的台灣民眾,就是228大屠殺慘案,虐殺了數萬位台灣菁英。

後來的歐秀雄先生(官不為)原先是學有所長的專業建築設計師,但因為他個人熱愛音樂,所以拜名師學習聲樂與指揮,為的就是推廣台灣的本土文化與歌劇藝術,他取官不為做自己的筆名就很清楚一生不為官;不僅中國國民黨統治時代不屑為官,到了民進黨執政時期也不求取官位。他也是一位很敬神愛人的基督徒,只求能多做一些對神、對台灣有益處的志業,民進黨目前所使用的黨旗,當初就是官不為先生為黨外時期許多的集會或街頭遊行所設計的,後來民進黨成立時將這面旗幟做為黨旗,他也有許多與台灣、與人有關的畫作(每一幅畫幾乎都附有題詩),以及很豪邁的書法作品,他的確是一位很有天分的藝術家。

有關官不為先生的許多訊息在網路上,應該可以搜尋到不少資訊,請大家多上網去查看,我只能說他的確是一位值得台灣人敬重的民主先進!

你我共同賴以生存的島嶼─台灣,是一個美麗島乃不爭的事實,而且在古早時代就被國際認證的。雖然近年來關於這個島─台灣早年的名稱,出現一些不同的研究報告,但有一點是無可否認的,就是在400多年前這個島是被外來殖民政權稱為Formosa─福爾摩沙,就是一個美麗的島嶼。不錯!台灣確實就是一個美麗島,是神賜給我們居住的所在,就因為如此數百年來不斷有外來政權覬覦這塊土地,誰都想從台灣獲取他們的最大利益。近幾十年來連對岸的中華人民共和國也是虎視眈眈的想用各種方法來併吞、奪取台灣。

同樣上述的中國國民黨在1945年太平洋戰爭結束後,仗著有太平洋戰區盟軍總司令麥克阿瑟將軍的命令,立刻派遣部隊和人員來台灣進行名為代表暫時託管,實際上卻是在全台灣各地違法亂紀的欺凌台灣人民、擾亂了台灣人單純勤樸的生活,甚至嚴重危害到台灣人的身家性命,導致整個社會人心惶惶、不安度日!使得當時一部分台灣人對所謂的「祖國」─中國,原來在戰爭結束後是殷殷期盼、熱烈迎接而來的中國國民黨政權,到此幻夢已全然破滅殆盡,換來的是失望、不安與憤怒!

雖然經過中國國民黨蔣介石為元兇的慘絕人寰228大屠殺,以及後來漫長的白色恐怖時期(憑一紙戒嚴令,在台灣實施了超過38年的戒嚴),的確使得許多台灣人被迫只能敢怒不敢言,生活在有形與無形的恐懼中。但期間還是有一些台灣的民主先賢與先烈,他們不顧自己的安危挺身而出,一批又一批持續為台灣人的利益發聲,公開指責當權者錯謬政策,危害台灣在國際社會的生存空間,呼籲應該使台灣成為一個新而獨立的國家,立足並生存在國際間,才是台灣人真正的保障……等諸多有遠見、且是深具宏觀的見地,不過這些前輩也因而付出極重的代價,甚至是犧牲自身寶貴的生命。

許多人被名列黑名單,多年流落海外有家歸不得,造成許多人倫間的不幸。在這幾十年中,台灣人奮身對抗中國國民黨這個外來政權的獨裁統治過程中,或許可以用發生於19791210日的《高雄美麗島事件》做一個代表。儘管中國國民黨一貫的伎倆也將那次的事件抹黑為暴民暴動事件,如同它對待在那次之前的所有事件一樣,但實際上那是一件完全在蔣經國運用特務系統嚴密策劃下所釀成的事件,所謂引發『暴動』的暴民,都是經其手先安排滲入與會的群眾中。那天是星期一,筆者當時是在嘉義市的一處教會牧會,每週一晚上固定必須到高雄市中正四路的一處教會,參加南區的同工會議(所有嘉義以南的),事發的前一天中國國民黨就做了一件很特別的動作─透過全然掌控的電視,緊急宣布要在高雄市舉行冬令宵禁演習,臨時下令禁止在高雄的所有示威遊行活動,擺明的就是為了這一場活動。

而我們都知道1210日是世界的人權日,每一年的這一天黨外無黨籍人士都會與世界同步,為台灣人的人權受中國國民黨獨裁政權壓縮、迫害發聲,過程中帶頭的、或是參與的群眾雖然群情激憤,但末了都能很平和的收場,就在前一年1978年12月10日的世界人權日,當時筆者是在屏東縣的一處教會牧會,本來也準備參加當天晚上在屏東市的一場舉自由火把的遊行,但因為大女兒提早二周出生,所以不克參加。

美麗島事件發生當天下午我從嘉義搭火車到高雄,我是從火車站走路到中正四路,途中都會先吃過晚餐再去到教會參加開會,一路上就感受到氣氛與往常迥然不同,到處可以看到一些不是一般民眾的人員,有意的站立或遊動,眼神都注視著路人的舉止(凡參加過街頭抗爭遊行的人,多少都可以觀察出來)。筆者當晚參加開會的教會,就在離事件發生不遠的中正四路,晚上9點30分會議結束後,要再走回火車站搭車就費了很大的工夫,平常只要從中正四路往回走到中山一路,就可以走到火車站,整個大馬路幾乎都被管制,只能繞小街巷才能到達火車站,筆者見此狀況甚為擔憂,當時雖還不清楚發生甚麼事,但心裡惦掛著可能有問題,只能默默在心裡禱告,懇求公義的神保守眷顧台灣!

回到嘉義隔天一早起來,趕緊看報紙的新聞,得知中國國民黨政權又做了一件製造暴力衝突,來打壓台灣民主運動的惡劣行徑!

中國國民黨藉著所精心炮製的『美麗島事件』,將當時台灣民主運動的主要帶領人幾乎一網打盡,這些為民主奮鬥的前輩們個個被以叛亂罪判處十幾年以上的重刑,這些都還是經過國內外許多關心奔走的人士,以及國際間關注台灣民主人權的友人全力聲援下,才有的結果。他們也就這樣為台灣分別坐了多年的黑牢,才得到假釋或因病保外就醫。

也是在那次的事件中出來了一批有正義感,敢於挺身為這些被抹黑如江洋大盜、如殺人無數的十惡不赦之徒義務辯護的「美麗島義務辯護律師團」這些義勇的律師們,後來也都在台灣政壇上位居要津。對不起!唯恐佔用太多篇幅,實在無法將這幾十年內投身致力於台灣民主運動的前輩們的姓名一一書寫出來,請見諒。台灣民主運動的終極目標,就是要達到使台灣成為一個獨立的民主國家,坦蕩蕩的立足在世界民主國家之林中。

在這期間組成「民主進步黨」的這些人士,也就從體制外的抗爭(黨外),走進體制內的制衡(組黨且參與公職),他們向台灣人所宣示的(明列在黨綱中)也是要建立台灣成為一個獨立的國家,並且是以台灣的名義加入聯合國……。但是民進黨從成立至今(1986年9月)已將近32年,目前已經是第二次執政,而且是全面執政了,台灣人民給了民進黨這麼高的信任與托付,蔡英文政府執政即將滿兩週年,不僅未見她的政策是朝著這方向走,反而在國會強力運作將那一部人民無法公投的【鳥籠公投法】,修改成為一部被形容為【沒有鳥的鳥籠公投法】,普世價值的住民自決權全然被剝奪。

民主進步黨走到這般田地,台灣人民還能說甚麼?筆者認為就讓他們去吧!可是我們台灣人共同的目標─正名制憲、獨立建國加入聯合國,這條路還得靠大家一起努力走下去,原來是只剩一哩路,現在也許還要走較長的一段路才能到達,或許會有很多艱辛與困難,但只要我們能心意堅定、齊心努力終將會達到目標的!

無庸置疑的台灣是個美麗島,但現實的狀況與處境你我能心安、能快樂嗎?外有對岸中國虎視眈眈的持續用著各種手段要奪取台灣、併吞台灣;而台灣內部的政局又是如此的困頓不前進、膠著不明朗(蔡總統的政策─維持現狀)。筆者接觸許多真正關心台灣的人士個個都是憂心忡忡,甚至有人是憤恨不平的,如此局面台灣人如何能安心?又如何會喜樂呢?感謝眷愛台灣的神!在此之際,興起了許多人如:李登輝前總統、陳水扁前總統、呂秀蓮前副總統、彭明敏教授、高俊明牧師、民視董事長郭倍宏先生、民報董事長陳永興醫師、彭文正教授,以及許許多多熱愛台灣、關心台灣前途的有志之士,於2月28日在台北召開記者會共同發起的《喜樂島聯盟》。筆者有去參與,親眼看見許多人那個望之心切的光景,令人一面感慨萬千、一面感動萬分!特別主持人彭文正教授介紹民視董事長是這個《喜樂島聯盟》的服務生時,全場會眾是熱烈回應、深深寄予厚望。這不僅是郭倍宏個人幾十年來念茲在茲的職志,更是延續民視創辦人蔡同榮博士(人稱蔡公投)一生為台灣奮鬥的願望,遺憾的是目標尚未達成蔡同榮就與世長辭了。

《喜樂島聯盟》所要推動的就是幾十年來,許多民主前走過的路有些人等不到實現就先離世了,致今尚未完成的『獨立公投.正名入聯』建國目標。不錯!現實不可否認還是有諸多的困難需要努力克服的,但也是有所謂的好機會,從去年2017年1月20日美國共和黨籍的川普就任美國總統以來,整個情勢有了很大的變化,當然我們知道他的諸多政策都是為了美國自身的利益沒錯,它宣示要使美國成為偉大的國家,可想而知要使美國成為偉大的國家,所面臨最大的就是與中國之間的問題;中國強烈的野心擴充軍備,欲取代美國成為世界第一武力強權,在經貿與智慧財產權上,更是肆意違反國際規範,導致美中的貿易逆差急速擴大……這些都是川普總統無法忍受的,更是他要實現偉大美國夢的大阻礙,如果台灣再被中國強行奪去的話,對美國必然是極大的不利,這種種的因素再加上目前美國的國會親台、友台的國會議員佔大多數,從最近所通過一些對我們極為有利的法案可見一般,這種局面能維持多久很難預料。

因此推動成立《喜樂島聯盟》的郭倍宏先生宣示要在明年2019年4月6日進行必要的公投,此舉並非莽撞、應該是有其迫切性。期盼所有關心台灣前途的台灣人都能認同這項行動,挺身而出踴躍參與連署,共同促成幾代台灣人的未竟志業─『獨立公投‧正名入聯』,懇求公義眷愛台灣的神施厚恩於郭倍宏先生、彭文正教授,以及所有為此聯盟費財費力的志士們,使得一切都能照所預定的一步步完成,台灣這一個『美麗島』早日也成為一個『喜樂島』,台灣人民都可以平安喜樂殷勤的過生活,更可以有尊嚴的行走在全世界與人來往、受人尊敬,願全能的神早日成就!末了以歐秀雄(官不為)先生的大作《勇敢的台灣人》後部分的歌詞來彼此勉勵:

咱著打拚!千萬不可餒志,排除萬難,前途無限,團結就有盼望。咱著打拚!無論任何阻撓,排除萬難,前途無限:勇敢的台灣人。排除萬難,扶持相牽,建設咱的新台灣。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >