凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 蔡英文該擔心的是2020民進黨掉到第三名
蔡英文該擔心的是2020民進黨掉到第三名 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2018-04-02
台北市長選舉會進入戰國時代,主要原因是柯文哲不能服眾,三年多除了北門重現外,拿不出怎樣具體的政績,又有一系列的爭議性事件發生,如巨蛋復工,没收台灣旗,強拆公投盟等事件,取消老人重陽節敬老金,都造成天怒人怨、眾叛親離的結果。圖/民報合成
台北市長選舉會進入戰國時代,主要原因是柯文哲不能服眾,三年多除了北門重現外,拿不出怎樣具體的政績,又有一系列的爭議性事件發生,如巨蛋復工,没收台灣旗,強拆公投盟等事件,取消老人重陽節敬老金,都造成天怒人怨、眾叛親離的結果。圖/民報合成

針對眾所矚目的台北市長選戰一事,民進黨主席蔡英文最近說,「如果民進黨推人,到時候掉入第三名怎麼辦?民進黨絕對不能掉到第三。」這席話至今餘波蕩漾,依照目前的台灣形勢,許多人擔心的是,形勢再持續惡化下去 ,2020總統大選民進黨可能掉到第三名,這才是蔡英文應該擔心的問題!

這次台北市長選舉會進入戰國時代,主要原因是柯文哲不能服眾,三年多除了北門重現外,拿不出怎樣具體的政績,又有一系列的爭議性事件發生,如巨蛋復工,没收台灣旗,強拆公投盟等事件,取消老人重陽節敬老金,都造成天怒人怨、眾叛親離的結果,於是人人都自認可以取而代之,才會出現那麼多人當仁不讓,宣布角逐市長。

2020總統大選 ,可能會出現同樣的局面,不會再是兩大黨捉雙廝殺的情形,由於總統大選的門檻較高,要有政黨提名,或人民連署,不至於重演今年市長選舉戰將並列的場面 。可是第三勢力崛起,另推候選人漸成氣候,將在2020年總統大選揭竿而起,創造政治新局面。

民進黨在2020年大選中,會有嚴重的包袱,這些政治或非政治的因素,將讓民進黨陷入困境,欲振乏力,民進黨目前没有勇敢面對,提出有效的因應對策,勢必如一隻癱倒在地的老母雞,想要飛起來,卻怎樣都飛不起來!

民進黨或蔡英文即將面對的許多問題,包括了:

一、民進黨執政以來 ,用心推動的改革,不論是年金或司法,都讓人民無感,被改革者反彈,因而陷入孤立無援的處境,陳菊有感而發,才會在美國放話,不要讓蔡英文孤單,可是情景如此不堪,是民進黨一手造成的,又能怪誰呢?

二、繼重用邱太三出任法務部長後,又提名黃煌雄出任促轉會主委,黃在馬英九執政時期曾保住黃世銘不被彈劾,認為總長向總統報告無不當,引發極大爭議,令人再一次對改革失望,蔡英文竟出面護黃,與社會觀感有嚴重的落差,顯示她的情資極有問題,已到了偏聽的地步。

三、針對陳水扁前總統在社群網站Line「新勇哥物語」談政治,蔡英文在花蓮説重話:「對阿扁保外就醫不是一件好的事情」。這番話不論是無心之過或是刻意警告,都無助綠營内部的團結 ,難道蔡政府隨時準備取消陳水扁的保外就醫,抓他再回中監繼續監禁?古人說:「君無戲言」,民主國家總統發言同樣要慎重,這席話只會激化台灣內部的對立,無益蔡的領導地位。

四、當前政府階層充斥著老藍男,卻未必會認同民進黨的政策措施,他們不會大力配合民進黨 ,反而只會扯後腿,製造執政團隊的紛擾,2020年大選,他們將會按兵不動,怎麼可能用行政資源輔選呢?

近三年來,民進黨政府對藍營委屈求全,刻意討好,可是卻對自家陣營保持距離,不留情面,藍營人士並没有因此改變對民進黨的態度,不是激烈反對,就是心懷不滿,暗中杯葛;而綠營支持者也因為心灰意冷,冷眼旁觀,民進黨的支持者意興闌珊的情況,怎麼不會掉到第三名呢?這才是蔡英文應該擔心的問題!

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >