凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 解讀「獨立公投,正名入聯」
解讀「獨立公投,正名入聯」 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 許慶雄   
2018-04-07
最近成立喜樂島聯盟,很多關心台灣前途的入士都在問,這個運動可以使台灣轉型成為一個國家嗎?此後運動應該如何展開,應該如何鼓勵台灣人民站起來,勇敢的建立自己的國家。圖為郭倍宏(中)籌組喜樂島聯盟,劉一德、黃國昌、李登輝等人出席。圖/張家銘,資料照
最近成立喜樂島聯盟,很多關心台灣前途的入士都在問,這個運動可以使台灣轉型成為一個國家嗎?此後運動應該如何展開,應該如何鼓勵台灣人民站起來,勇敢的建立自己的國家。圖為郭倍宏(中)籌組喜樂島聯盟,劉一德、黃國昌、李登輝等人出席。圖/張家銘,資料照

「獨立公投」就是:結合台灣人民堅強的意志,向國際社會勇敢的宣布獨立。「正名入聯」就是:使用正確的國名,以國家的地位申請加入聯合國。

最近成立喜樂島聯盟,很多關心台灣前途的入士都在問,這個運動可以使台灣轉型成為一個國家嗎?此後運動應該如何展開,應該如何鼓勵台灣人民站起來,勇敢的建立自己的國家。

台灣大多數人都認為,台灣已經獨立,「中華民國在台灣」是獨立國家。各式各樣的政黨、政治團體、學者專家,不是認為台灣已經是獨立國家,就是認為中華民國在台灣是國家。政府官員、政治人物日常都是,口口聲聲國家如何、我國如何。這表示台灣政府與人民都有很強的建國意志,都要有自己的國家。因此台灣大多數人站出來「獨立公投,正名入聯」,投下一票證明我們是獨立國家,應該理所當然!

台灣人都知道應該有自己的國家,問題是一直不知道如何建國,如何使台灣成為國家。不知道為什麼中國與國際社會,不知道台灣是國家。所以喜樂島聯盟必須告訴台灣人,不需要在島內爭論,「台灣是否屬於中國」、「台灣地位是否未定」等問題。面對現實的告訴台灣人,台灣建國尚未成功,不要只是在島內夢想台灣已經是國家,台灣人民必須從不知、不敢、不能建國,經由這次的「獨立公投,正名入聯」運動覺醒,站起來告訴中國與國際社會,台灣是國家。鼓勵台灣人民勇敢的宣布獨立,建立自己的國家!

台灣憲法學會一再強調,憲法與人權是為了人民而存在。沒有生命、只是白紙黑字的憲法與法律,都不能否定人民決定自己命運的權利。喜樂島聯盟,以「獨立公投,正名入聯」為主要訴求,要使「台灣成為國家」。不少學者專家卻認為,公民投票法修正時,沒有列入領土變更、修憲、制憲等項目,因此獨立公投涉及領土變更、修憲、制憲,應該不准舉行。公投法可以阻擋喜樂島聯盟的獨立公投嗎?

如果是超越憲法而存在的「人民自決獨立公投」,例如:波羅地海三國、加泰隆尼亞、魁北克等人民自決投票,結果有效與否另當別論,當然無法可以阻擋。如同,北京政府以中華入民共和國憲法為依據,要阻擋台灣人民獨立公投一樣,是沒有意義的。

如果台灣已經獨立,中華民國在台灣是獨立國家,台的政府要阻擋喜樂島聯盟的獨立公投,那更是矛盾。認定台灣已經獨立的政府,應該勇敢的站出來宣布獨立,告訴中國與國際社會台灣是國家。一方面也向台灣人民保證,「宣布獨立」的三原則:(一)以後宣布獨立會持續、分秒不間斷。(二)當國際社會出現否認或反對台灣是國家的說法,政府會立即提出反駁並抗議。(三)政府不再對外自我否認台灣是國家,也不再默認台灣不是國家。果真如此,政府勇敢的站出來宣布獨立,捍衛國家地位,台灣人民何必獨立公投?

當然,台灣的投降統派,一方面依據中華入民共和國憲法反對分裂國土的獨立公投,一方面又以中國廢棄的中華民國憲法,企圖阻擋喜樂島聯盟的獨立公投,兩部中國憲法要阻擋台灣人民的獨立公投,更是無理取鬧,完全沒有正當性和合法性。

喜樂島聯盟與台灣憲法學會,將繼續努力以赴,說明台灣建國尚未成功,鼓勵台灣人民站起來,勇敢的宣布獨立,建立自己的國家!

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >