阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
赤化力量,介入選舉手法細膩,喜樂島有推展建國之力
修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 喜樂島造勢成功,民進黨首當其衝?
喜樂島造勢成功,民進黨首當其衝? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2018-04-09
「喜樂島聯盟」舉辦成立大會,3500名支持者擠爆會場。圖/張家銘(資料照)
「喜樂島聯盟」舉辦成立大會,3500名支持者擠爆會場。圖/張家銘(資料照)

4月7日禮拜六,3千多位台灣人做了一項歷史見證:「獨立公投、正名入聯」,喜樂島成立的造勢活動,空前的成功,這樣的氣勢已是多年没有看到的場景,臺灣人站出來,在高雄大集合,支持喜樂島,已經蔚然成為風潮,下一步要怎麼走呢?

喜樂島的成立,是近幾年來難得一見的重要大型政治聚會,可是除了民視、民報等媒體外,其他媒體並不重視,當天許多出席的朋友,用了臉書、Line等社交通訊軟體,傳遞他們拍攝的照片,以及相關的訊息,可是只限於同溫層的網友閱讀,相關訊息有待推廣與宣傳,才能廣為人知。

這麼重要的政治活動,民進黨不但沒有派出代表參加,連要參選的民進黨候選人也都沒來,利用這個場子宣傳自己,令人感到不可思議,難道是民進黨中央已經下令堅壁清野,與喜樂島劃清界線,民進黨在喜樂島當天即已清理戰場,可是卻不會折損喜樂島成立對民進黨造成的衝擊。

喜樂島的造勢大會,極為成功,可由幾個層面看得出來:

一、除了國、民兩大黨,以及親民、新黨等統派政黨外,具備本土色彩的政黨都參加喜樂島大聯盟,時代力量黃國昌、台聯劉一德、社會民主黨苗博雅、基進黨陳奕齊等人坐上主席台,並發表致辭,而自由台灣黨也有不少黨員自發性參與這場盛會,象徵喜樂島結合第三勢力的企圖心,得到初步的成績。

二、重要獨派人士都出席了這項聚會,包括李登輝、彭明敏、吳澧培、游錫堃、張俊雄等人,都是獨派的重要人物,並且具有代表性,尤其是李登輝老當益壯,千里迢迢趕來參加,而陳水扁前總統以錄影方式致詞,台灣兩位前總統登高一呼,意義更是非比尋常。

新世代青年也有張閔喬、周維理兩人發表演說,展現台灣新青年的活力,說明要真正落實台灣人的夢想,需要老中青三代合作,共同為台灣建國努力加油,鄭南榕之女鄭竹梅到場並致詞,則給人意外的驚喜。

三、獨派社團高度動員 ,把會場弄得人山人海,水洩不通,高雄國際會議中心很大,有2,800個座位,當初主辦單位對是否能夠坐滿,並没有太大的信心,才有曹長青在成立大會前夕,發出告急信給本土派領袖,指出需要動員鄉親們來參加,共襄盛舉,人數越多,越能向國際社會展示,台灣的真正民意,就是國家正名,用台灣的名字走向世界!

結果是,台灣人民高度動員,把2,800個高雄國際會議中心坐滿、擠滿,這樣大爆滿的場景,宣示了台灣人的熱情與勇氣,藉著喜樂島聯盟成立大會,要讓泛藍勢力與對岸的中共政權,看到台灣人民的實力和建國決心!

參與這場大動員的社團,包括了大地文教基金會、扁聯會、高雄在地的桶箍之愛文化協會、台灣陸一特公義聯盟,他們有錢出錢,有力出力,這種眾志成城的熱情,是過去黨外運動時期才有的場景。

四、在作家曹長青的聯繫下,日本東京,海外鄉親聯署支持喜樂島聯盟,達到1,350人,涵蓋美國,日本,澳洲,歐洲、南美洲等地的台灣僑領和鄉親,陣容壯觀,難得重新展現海外鄉親對台灣本土運動的支持。

由國內到國外,從北部到南部,喜樂島聯盟難得的滙聚一股強大的力量,為了這塊土地持續奮鬥,這就是民意,也是人民的熱情,其中包含有展現民意給民進黨與蔡英文看看的味道,喜樂島大會的成功,已經初步達到這樣的效果;接下來就要看民進黨與蔡英文怎麼做了,他們應該在近期內就針對民意的呼聲—「獨立公投、正名入聯」,提出具體的回應,否則就來不及了。

民意如流水,是不等人的,在民進黨這裡找不到出路,當然就會流向喜樂島這一邊,這是自然而然的趨勢!

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >