凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 解放軍軍演 美國務院關切中共軍事意圖
解放軍軍演 美國務院關切中共軍事意圖 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-04-13

中共解放軍18日將在台海水域進行實彈射擊軍演。(擷自googlemap)

〔駐美特派員曹郁芬/華府十二日報導〕針對中國解放軍進行的軍事演習,美國國務院發言人今天表示,美國仍關切中國日增的軍事能力以及相關的戰略意圖。美國反對任何一方採取改變現狀的片面行動,包括使用武力或其它形式的威嚇。

  • 中國官媒《環球網》報導,中共解放軍將在18日於台灣海峽海域進行實彈射擊。(擷自環球網)

    中國官媒《環球網》報導,中共解放軍將在18日於台灣海峽海域進行實彈射擊。(擷自環球網)

國務院官員在答覆記者詢問的電郵中表示,美國對台海和平與穩定有深遠利益。台海兩岸明白這些利益並合作創造一個持續和平與穩定的基礎是重要的。美國鼓勵北京和台北當局進行建設性對話以找出兩岸人民都能接受的和平解決方案。

今天在美國務卿提名人龐皮歐的參院外委會的任命聽證會上,參議員賈德納質詢時頻頻關切中國在台海附近的軍演,並詢問龐皮歐是否應將對台軍售常態化。龐皮歐回答,這是很重要的,美國已經執行了多年,美國不管是哪一黨執政都是依據美國的一個中國政策提供台灣所需要的軍售。

賈納德也質詢是否應邀請台灣參與環太平洋軍演及紅旗軍演,龐皮歐則回應:「我不知道答案」。賈納德是參院「台灣旅行法」的共同提案人之一,他問龐皮歐是否支持台灣旅行法以及會派遣什麼層級官員訪台時,龐皮歐說,「我沒有答案」。

他表示,熟悉這個法案以及美國的一個中國政策,三公報,好像還有六項保證,他知道美國政策,至於要派什麼官員訪問台灣,他在決定前要依賴國務院的職業外交官提供指引。龐皮歐沒有提及規範美台關係的台灣關係法。

龐皮歐被視為川普的盟友,之前擔任中情局局長。他在十三頁的書面證詞中未對台灣及兩岸問題表達看法

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >