喜樂島聯盟會推倒小英政權,被KMT得利,也想太多了吧!
去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 與彰中學生座談 蓮舫:國際社會不容中國武力犯台
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
與彰中學生座談 蓮舫:國際社會不容中國武力犯台 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-04-13

台裔日本參議員蓮舫13日與來訪的國立彰化高中「日本踏查團」,進行了小型的座談會。(記者林翠儀攝)

〔駐日特派員林翠儀/東京13日報導〕台裔日本參議員蓮舫13日與國立彰化高中「日本踏查團」學生進行一場小型座談會,對於中國預定18日在福建舉行對台軍演一事表示,中國以武力侵略或統治台灣,是國際社會不能容許的,她還盛讚台灣是民主國家的「優等生」,在包括WTO或是國際勞工組織等國際組織中是不可被排除在外的。此外,蓮舫也透露預定5月訪台,希望能拜會蔡英文總統。

  • 台裔日本參議員蓮舫被彰中學生問及敏感的中台問題毫不閃躲。(記者林翠儀攝)

    台裔日本參議員蓮舫被彰中學生問及敏感的中台問題毫不閃躲。(記者林翠儀攝)

  • 國立彰化高中「日本踏查團」13日參觀日本國會。(記者林翠儀攝)

    國立彰化高中「日本踏查團」13日參觀日本國會。(記者林翠儀攝)

國立彰中圖書館主任呂興忠從2008年起向企業募款,每年全額補助多名清寒學生到非洲及日本進行踏查研究,參加的學生必須自己提出訪問的研究主題和人物企畫案,甚至自己與訪問單位接冾連繫。今年的日本踏查團,有學生提出訪問蓮舫的企畫案,並自己寫信給蓮舫接冾訪問事宜。

雖然日本國會目前正處於會期中,但受到學生們的熱誠感動,蓮舫不但爽快答應,還與學生們來了一場小小的座談會,學生們問到了敏感的政治問題,蓮舫也是「直球」回答毫不閃躲。

有學生表示,非常無法理解,為何台灣這樣的小國處處受到中國的欺壓,尤其是中國宣布18日起在福建進行對台軍演,但國際社會卻默不作聲。

蓮舫表示,她能理解16歲青少年的心情,中國和台灣的緊張情勢,應該由當事者雙方,尋找最佳的解決方法,這是她的期望,以武力侵略或統治台灣,這是國際社會不能容許的。

對於中台關係,蓮舫也表示,過去馬英九或陳水扁採取了兩種不同的極端做法,要不是積極配合,就是採消極地拒絕,現在的蔡英文政府也相當困惑,不知道怎麼做,但她說台灣是民主國家的優等生,而且台灣人民的政治敏感度相當高,所以即使經過國民黨長期執政,民眾對於政權輪替卻視為理所當然,證明台灣人的民主素養是很進步的,蓮舫表示,能夠決定未來的走向是在台灣人的手上,對在場的學生們表達高度的期待。

蓮舫的回答贏得在場學生的鼓掌,還說小英總統應聘蓮舫為國策顧問,蓮舫透露5月訪台有可能會和小英總統會面,學生們也趁機邀她造訪彰中。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >