喜樂島聯盟會推倒小英政權,被KMT得利,也想太多了吧!
去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】20艘軍艦、8架F-16齊出海 三軍統帥蔡英文究竟看了什麼?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
【影音】20艘軍艦、8架F-16齊出海 三軍統帥蔡英文究竟看了什麼? 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者唐詩   
2018-04-14
總統蔡英文今(13)日上午赴宜蘭視導海軍操演,並登上基隆軍艦(DDG-1801),檢閱海軍「戰備抽測」聯合操演的全程實況,實際瞭解國軍要港防衛與快速應變的能力,以及國軍在國土防衛上的戰備狀況。海軍出動至少20艘船艦行大型操演,結果讓總統感到滿意。圖/軍聞社提供
總統蔡英文今(13)日上午赴宜蘭視導海軍操演,並登上基隆軍艦(DDG-1801),檢閱海軍「戰備抽測」聯合操演的全程實況,實際瞭解國軍要港防衛與快速應變的能力,以及國軍在國土防衛上的戰備狀況。海軍出動至少20艘船艦行大型操演,結果讓總統感到滿意。圖/軍聞社提供

總統蔡英文今(13)日上午視導「宜蘭地區部隊」,並登上基隆軍艦(DDG-1801),檢閱海軍「戰備抽測」聯合操演的全程實況,實際瞭解國軍要港防衛與快速應變的能力,以及國軍在國土防衛上的戰備狀況。海軍出動至少20艘船艦行大型操演,結果讓總統感到滿意。

蔡總統說,國軍海陸空作戰情況表現非常好,充分表現出不對稱作戰的戰力及特質,尤其展現「防衛固守、重層嚇阻」軍事戰略的戰力,制海能力,更讓她印象深刻,她相信國人對國軍保衛國家的能力、決心深具信心。而今天也是蔡總統上任以來首度登艦出海。

根據軍方提供資料,本次操演場景以假想敵空中、水面團意圖進犯我領空、領海,並以特攻部隊意圖搶奪破壞蘇澳港重要防護目標為操演想定。國軍在掌握敵情動態後,即由海軍動員港區陸戰隊兵力與支援兵力,遂行反特攻作戰,另海上兵力編組任務支隊,於最短時間內動員戰備兵力,完成戰備整備,依令執行要港防空及反水面作戰。

蔡總統上午約9點左右抵達海軍蘇澳基地作戰中心,抵達後先聽取62.9支隊長進行任務暨戰場簡報,實際了解港區要港防空作戰基地防衛戰鬥及反特攻作戰演練內容,之後總統下令飛彈快艇緊急出港。

接著蔡總統乘車至蘇澳彈庫,瞭解彈庫的整體設備及精準彈藥庫儲,並前往蘇澳油庫視導「陸戰隊66旅40榴彈槍車」、「20機砲車」與「陸軍機步三連雲豹甲車」對蘇澳油庫實施模擬反特攻作戰,以及「蘇支部消防、救護車」對蘇澳油庫實施災害搶救。

反特攻作戰演練結束之後,約9點30分,蔡總統登上主艦基隆艦(紀德級1801艦),準備出海視導海軍艦隊指揮部「擴大不同型艦組合訓練」。包括緊急出港暨安全航道開關、嚮導穿越操演、F-16戰機魚叉飛彈攻擊及輕快兵力干擾彈射擊、主戰艦干擾彈射擊及S-70C反潛直升機起飛戰果、潛射魚叉飛彈攻擊,以及蘇澳港機彈車組對敵作戰艦實施雄二飛彈攻擊。

9時37分,基隆艦實施戰備出港,該艦具有空中、水面及水下偵搜器,可進行遠距偵搜、高靈敏度打擊建立戰術一統,並接收載台資料,由2艘獵雷艦執行蘇澳港安全航道開闢及航道探清掃,包括以水龍袋沖擊方式將水雷衝走,艦尾的輕武器射手也就位,針對敵方對我有威脅的水雷實施模擬射擊;9時56分左右,基隆艦通過α點,加速駛往蘇澳外海。

此時模擬空中仍有威脅,依操演場景作戰,2枚標準II型飛彈上架並完成發射。接著,1801艦上廣播,敵船艦於三貂角東方海面,持續朝我領海接近,蘇澳作戰中心隨即提出F-16空援申請,並由空作部轉聯合作戰中心核部,隨後8架次的F-16戰機準備實施密接支援。獵雷艦完成安全嚮導、通過雷區後,支隊也發佈圓型編隊。

約莫10時10分,第一批四架次F-16,以二架次、二架次在右舷2點鐘方位出現,模擬大G右轉,之後並實施火焰彈的施放,代表對敵實施空作型的魚叉飛彈發射,只見空中數道亮點出現,代表成功發射。

10時18分,水面作戰支隊已完成編成,並就戰術位置。10時20分,另一批四架次F-16由右舷往艦艏的方向採疏開編隊的方式,以低空500呎,空速350節來實施衝場。

軍方說明,水面作戰支隊英文是SAG(Service Action Group),由各型水面作戰艦艇所編成,可遂行聯合制海的作戰兵隊,本軍作戰支隊主要是由基隆級艦、成功級艦、康定級艦、濟陽級艦等中大型作戰艦艇編成,採取全兵力平衡的方式編成特遣支隊,也就是這次戰備抽測執行的戰術編隊,旗艦則為基隆級艦,艦上配備直升機由S-70C反潛型直升機,另外在濟陽級艦上則搭載500MD  反潛直升機;執行任務期間,會依照不同狀況編成不同隊型,有縱隊、橫隊、梯隊、圓型或菱形等,依任務考量編隊。上午採行圓型編隊,具有展開較具彈性、利於火力發揚的特點,適合遭受防空或多重威脅,如來自空中、水面的威脅。而基隆艦成軍後,支隊作戰任務管理更加完善。

接著操演場景來到支隊下令打擊敵船的反水面作戰,包括6艘光六及3艘錦江級近岸巡邏艦等輕快兵力,以干擾彈的方式,來模擬對敵的船團實施多彈飽和攻擊,10時23分對敵實施反艦飛彈的射擊。10時25分,除1103鄭和艦外,在主舷右側可見所有船艦發射干擾彈,在水上打出煙霧,模擬對敵船團實施飽和攻擊。軍方解釋:「因為飛彈比較貴,所以這次以干擾彈發射,在程序上實施演練,來模擬這項任務」。

而在飽和攻擊科目後,鄭和艦開始加速就位,準備到主艦右舷800碼處,指令S-70C反潛型直升機準備脫離起飛,實施戰果評估的科目。10時27分,輕快兵力已完成對敵飽和攻擊的行動,指令準備向左、向右離開前往戰術待命位置實施待命。10時31分,S-70C脫離鄭和號甲板,迎向來風面開始實施拉升,並可過主艦左舷側的康定級艦(拉法葉艦),飛往龜山島海域實施戰果評估作業。

此時支隊仍以圓形編隊準備打擊任務,由主艦結合潛艦(劍龍級,793海龍艦)及基隆艦的魚叉飛彈,共同對敵的船團實施STOT相同時間抵達目標的飽和攻擊戰術,提升對敵艦艇的飽和及殺傷機率。10時38分,在主艦左舷以仰角40-50度發射干擾彈(2枚綠色煙標),模擬發射魚叉飛彈攻擊。之後實施潛艦上浮科目。

軍方說明,793潛艦當時位置在主艦1801右前一千八百碼處潛航,可隱約看到潛艦呼吸管, 10時43分到達主艦右舷8百碼位置上浮,黑色帆罩上2位弟兄探出頭,以吹哨一長聲立正,二長聲敬禮的訊號,向三軍統帥蔡英文總統致敬,三聲禮畢後四長聲稍息,潛艦與主艦間隔約300碼。

而在10時49分,在蘇澳作戰中心戰管蘇澳港機彈車組對敵作戰艦實施雄二飛彈發射,對敵船團實施飽和攻擊(模擬發射2枚),使敵不敢越雷池一步;而主艦則準備轉向,並以高速返港。總統則在返港後在船上飛行甲板舉行小型記者會,之後她並嘉勉官兵、頒發加菜金。總統約在11時40分左右離去。

 

 

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >