美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 駁斥飛彈遭攔截 美公布對比照指重挫敘國化武
駁斥飛彈遭攔截 美公布對比照指重挫敘國化武 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-04-15

美英法三國聯軍昨夜對敘利亞發動空襲,美國國防部今日公布對比照片,指許多化武設施都遭到摧毀。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美英法三國聯軍昨夜對敘利亞發動空襲,俄羅斯雖指稱俄國提供的反飛彈系統攔截不少來襲的西方聯軍飛彈,但美國國防部今日公布對比照片,指敘國許多化武設施都遭到摧毀,顯示攻擊行動成功,且目前未傳出有平民在這波攻擊行動中發生死傷,藉此反駁俄羅斯指稱數十枚飛彈被攔截的說法。

  • 美國參謀首長聯席會議主管麥肯錫中將也用精確、壓倒性、有效3個字形容這次成功的攻擊行動。(法新社)

    美國參謀首長聯席會議主管麥肯錫中將也用精確、壓倒性、有效3個字形容這次成功的攻擊行動。(法新社)

  • 為了打擊敘利亞對平民使用化學武器,以美國為首的聯軍針對敘利亞阿薩德政府的化武設施進行空襲。圖為美國軍艦蒙特雷號對敘利亞發射戰斧式地面攻擊導彈。(法新社)

    為了打擊敘利亞對平民使用化學武器,以美國為首的聯軍針對敘利亞阿薩德政府的化武設施進行空襲。圖為美國軍艦蒙特雷號對敘利亞發射戰斧式地面攻擊導彈。(法新社)

為了打擊敘利亞對平民使用化學武器,以美國為首的聯軍針對敘利亞阿薩德政府的化武設施進行空襲,不過俄羅斯今日表示,美、英、法聯軍對敘利亞發射103枚飛彈,其中71枚被俄羅斯提供給敘利亞的防空系統打下。

外媒報導指出,繼昨夜發動空襲,美國總統川普宣稱已下令對敘利亞獨裁者阿塞德(Bashar al-Assad)有關的化武目標發動精準打擊後,美國國防部今天公布攻擊目標攻擊前後的對比照片,顯示3個化武設施、指揮所與科學中心都遭到摧毀,已讓「敘利亞化武能力倒退許多年」。美國防部發言人懷特(Dana White)強調,盟軍這次行動成功襲擊每一個目標。

美國參謀首長聯席會議主管麥肯錫中將(Kenneth McKenzie Jr.)也用精確(precise)、壓倒性(overwhelming)有效(effective)3個字形容這次成功的攻擊行動,並指敘利亞雖宣稱發射40枚飛彈反擊,但大部分是在攻擊行動過後發射。麥肯錫也提到,目前沒有收到平民死傷的訊息。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >