阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
赤化力量,介入選舉手法細膩,喜樂島有推展建國之力
修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 潘文忠辭教長 籲管案停止政治操作
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
潘文忠辭教長 籲管案停止政治操作 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-04-15

〔記者林曉雲、李欣芳、蘇永耀/綜合報導〕教育部長潘文忠昨請辭獲准,投下政壇震撼彈!潘文忠直言,因台大校長當選人管中閔涉違法赴中兼職等各種爭議,教育部依法行政釐清疑義,但外界以「政治的操作,徒增教育部壓力及負擔」、「校長當選人面對各項爭議不對外說明,任憑疑義蔓延,造成教育及社會紛擾」,他希望請辭後所有政治操作能停止,讓此事回歸到單純的校長遴選程序和當事人身分適格討論。

  • 教育部長潘文忠昨請辭獲准,潘發表聲明強調,希望透過辭職讓所有政治操作就此停止,並提醒各界理性思考,讓台大校長遴選紛爭有重新釐清的機會。(資料照)

    教育部長潘文忠昨請辭獲准,潘發表聲明強調,希望透過辭職讓所有政治操作就此停止,並提醒各界理性思考,讓台大校長遴選紛爭有重新釐清的機會。(資料照)

行政院長賴清德昨指出,非常清楚潘文忠部長的用心良苦,願意以個人的去職,為校長遴選劃出一道標準,希望台大校長遴選爭議儘速落幕,因潘辭意甚堅,「勉予同意」其請辭,政院已在物色新教長人選。

潘文忠在十二日行政院會後向賴院長請辭,原定十三日召開的管案跨部會諮詢小組會議臨時取消;昨天請辭消息曝光後,潘文忠發出千字辭職聲明,指台大校長遴選案爭議的釐清過程,持續遭遇泛政治化的攻擊和污衊,幾經思考,決定辭去部長一職。

總統蔡英文執政後,潘文忠是首任教育部長,他國教經歷豐富完整,上任後接連面對課綱文白之爭、私幼公共化、私校退場、兩岸高教競爭等挑戰。

今年一月五日台大財金系教授管中閔當選台大校長後,被爆未揭露擔任台灣大獨董,台灣大副董蔡明興任遴委未利益迴避等重大瑕疵,又再被爆發表於中研院聯名論文,與暨大碩士論文有廿多處高度雷同涉違學倫案,繼之被檢舉赴中國的大學兼職達卅一項等。

潘:管有違法疑慮 不查明是嚴重失職

潘文忠在聲明中表示,依法行政是他的信念,台大校長遴選過程所產生的各項疑義,雖經台大校長遴委會及臨時校務會議討論,但未釐清,尤其管赴中兼職疑義有違法疑慮,教育部做為主管機關,如果不查明、不釐清,才是嚴重失職。

但台大遴委會及校務會議對各項爭議,或以模糊帶過或擱置不處理。而教育部為釐清爭議,要求台大及遴委會查明疑義,遭到泛政治化的攻擊和污衊,更因政治的操作,徒增教育部的壓力和負擔。

潘文忠強調,管應向社會公開澄清自身行為所引起的爭議,這是權利更是義務,但管卻任憑疑義蔓延,導致校長聘任時程延緩,也造成教育與社會紛擾,衝擊社會對於教育部及台大校長的期許,令他深感遺憾。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >