美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 不再容忍!對中國加徵千億美元關稅 川普:我們別無選擇
不再容忍!對中國加徵千億美元關稅 川普:我們別無選擇 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-04-15
美國總統川普表示,美中國進口商品加稅,「我們別無選擇」。圖/維基共享資源(資料照)
美國總統川普表示,美中國進口商品加稅,「我們別無選擇」。圖/維基共享資源(資料照)

美中貿易大戰情勢緊張,繼中國祭出同等規模的反制措施後,美國揚言再對1000億美元中國進口商品加徵關稅,美國總統川普星期六再次強硬表示,不再容忍不公平和非互惠的貿易,「他們不能再占我們便宜了」,並強調「我們別無選擇」。

紐約時報日前報導,中國高層目前頗感困惑,不知道美國是否真的要跟中國打貿易戰,王岐山、劉鶴等,最近努力尋找中間人,探聽川普對貿易戰的態度,打聽虛實,其中,中國國家副主席王岐山最近幾周會見了美國的三位前財政部長,蓋特納(Timothy Geithner)、鮑爾森(Henry Paulson)和薩默斯(Lawrence Summers)。

華爾街日報14日報導指出,據知情官員透露,美國正在計畫對中國施加更大的壓力,包括通過新關稅措施及威脅阻止中國對美國的科技投資。

《美國之音》報導,針對美國與中國貿易糾紛問題,川普在每週的例行談話集中表示,年復一年的不公平貿易令美國家庭遭受重創,財富被劫掠,對美國而言,絕對可怕之極,過去20年來,美國的貿易逆差高達12萬5千億美元,損失了三分之一的製造業工作,犧牲了美國的中產階級,資助了其他國家的崛起。

川普並強烈批評前任美國政府「投降於外國的經濟侵略」,允許別的國家欺詐、違背規則並偷走美國工作,卻不懲罰。

川普星期六表示,美中關係將會不錯,「他們將是我們的朋友,但是他們不能再占我們的便宜了」,他說,兩國關係將是公平的,不能再像以前那樣,「我們將不再容忍不公平和非互惠的貿易」,這是為挽救美國產業的未來而做,「我們別無選擇」。

根據川普的指示,美國貿易代表最快將在下周公佈對規模1000億美元的中國進口商品課徵25%關稅的產品清單。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >