台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow (轉貼) 悼念受難圖博人民燭光晚會
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33533572
(轉貼) 悼念受難圖博人民燭光晚會 列印 E-mail
新聞 - TWIMI | 獨立媒體
作者 TWIMI | 獨立媒體   
2009-02-27


照片:clyde

攝影:Greg 影片共有二段

圖博人的傳統,藏曆過年(LOSAR洛薩) 圖博人都會放假三天,唱歌、跳舞,以各種節目來慶祝新年,但家裡若有親人過世則不慶祝洛薩。

2008 年在圖博境內,自3月14日起發生了全面性的抗議活動,這些和平的行動卻遭到中共軍警強力鎮壓,到現在為止,有200多名圖博人喪生,6000多人被逮 捕,至今仍1000多人失蹤下落不明,生死未卜。因此,藏曆2136年對所有圖博人來說如同一個「大黑年」,今年新年,也就是2009年2月25日當天, 又怎能忘懷受難的圖博兄弟姊妹而開心的慶祝呢?

2009年也是達賴喇嘛流亡印度50週年的日子,因此,在台灣的我們,不管是圖博人、台灣人都響應由圖博境內發起、進而全世界圖博人都支持的「Say NO to Losar」活動,以悼念2008年314以來為抗議中國政府而死傷的圖博人 。

文章來源:(RTYC-Taiwan)


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個