凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 「厲害了、我的國」,科技中國要瞬間土崩瓦解了
「厲害了、我的國」,科技中國要瞬間土崩瓦解了 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 曾淼泓   
2018-04-24
中國才知道科技遠大於「民族主義」的大旗,《厲害了、我的國》這偉大的「民族主義」電影,被中宣部下令,全面下架、禁止再上映,可是中興通訊再也無法購入美國晶片,中興通訊即將股票下架,關廠倒閉,事情結束了嗎?沒有;華為、阿里巴巴、聯想、小米全被點名,中國全國的現代化科技產業全受影響,回到原始的部落生活?(圖/創用CC授權,民報影像處理)
中國才知道科技遠大於「民族主義」的大旗,《厲害了、我的國》這偉大的「民族主義」電影,被中宣部下令,全面下架、禁止再上映,可是中興通訊再也無法購入美國晶片,中興通訊即將股票下架,關廠倒閉,事情結束了嗎?沒有;華為、阿里巴巴、聯想、小米全被點名,中國全國的現代化科技產業全受影響,回到原始的部落生活?(圖/創用CC授權,民報影像處理)

中國、中宣部,怎麼都沒想到,科技大國的幻象,卻輕易被小小的芯片擊垮。《厲害了,我的國》這部紀錄片,自2018年3月2日在中華人民共和國各大院線電影院上映,在海內外掀起了一股旋風,小學程度的習近平博士,用力宣傳其主政五年來的輝煌成就,使中國凌越美國,變成世界第一大科技國。電影展現了:殲-20、遼寧號航空母艦、港珠澳大橋、中國商飛C919、500米口徑球面無線電望遠鏡、華龍一號、藍鯨2號、神舟十一號、量子科學實驗衛星、復興號電力動車組等場面。

主要敘述習近平總書記自2012年中共十八大上台後,中國「舉世矚目的成就」,被形容為「傳遞中國力量」之作,截至4月14日,中國票房已達4.65億人民幣,意味著它已經成為中國電影歷史上,電影票房最高的紀錄片。惟以上所有設備皆暗藏著各約30%以上,由中興通訊採購自美國的高科技芯片,當中興通訊因違反美國科技產品禁止出口伊朗之命令,認罪罰近十億美元後,但對內部人員懲處「陽奉陰違」及繼續出售零件部予伊朗等國,故美國日前宣佈再全面處罰七年不能再採購美國芯片後,以上影片內所看到的各相關裝備,將全部停止運轉,中國要垮了?《厲害了、我的國》在中國現已全面下架,不准播放。

中國科技要開始土崩瓦解的故事,就從這小小的芯片,從中興通訊董事長一群人入境美國,被海關查獲其筆電內的電腦檔案,存有中國一堆資訊、通訊、網路等領域的技術,販賣予伊朗的確鑿證據而開始。

中興通訊是中國手機第二大廠,其採購自美國的高科技晶片,使用領域,涵括:資訊、通訊、高鐵、國防科技的高速計算功能,可是中興通訊卻陽奉陰違,在已被美國法院處鉅額罰款「留校查看」的情況下,持續將所衍伸製作出來的元件、組件及裝備,賣予:伊朗、古巴、北朝鮮、敘利亞……,證據齊全,被記載於文件,內容包括:如何成立多家空殼公司、如何避免美國稽查、如何運送、如何……,全被聯邦調查局在電腦文件檢查確認;更可怕的是中國通訊第一大廠華為,亦是幫兇之一,另阿里巴巴、聯想、小米也全被波及,一切已無法挽回,中、美經貿大戰才剛開始,美國一點穴,中國就倒地,會不會讓中國回到20世紀初,沒有電腦的時代?

請大家回首川普與席近平在海湖莊園的聚餐,川普充分展現大國自信,習大大卻依然是中國那套陽奉陰違的態度,其實美、中貿易逆差的改善,川普這高效率的生意人,隨時等待中國善意回應,就像百年前,八國聯軍的諸國公使,等待老佛爺的善意回應一樣,中國人一向是不見棺材不流淚,川普在等不到期待的回應下,只好動用真實力,直搗核心,在一場沒有煙硝味的戰爭中,我們又見識到了,何謂「不戰而屈人之兵」。

試想中國的高鐵開出去,他的中央控制站與各高速奔馳的列車間的通訊控制、功能傳遞,因晶片未更新、失靈了,會是什麼結果?北斗衛星導航系統,與基地台間的互動失靈?殲20戰機,與塔台間的通訊與雷達定位失靈?遼寧號的通訊、指揮與外界互通失靈?作戰時,陸、海、空軍聯戰的C4ISR (指、管、通、資、情、監、偵系統)失靈?以上全部劇情都發生,會是甚麼結果?為什麼所有的中國製科技產品,都包藏著美國芯?把美國芯抽出來,才知道本裝備的其他部件,都是一堆沒有意義的中國製廢鐵?

中國才知道科技遠大於「民族主義」的大旗,《厲害了、我的國》這偉大的「民族主義」電影,被中宣部下令,全面下架、禁止再上映,可是中興通訊再也無法購入美國晶片,中興通訊即將股票下架,關廠倒閉,事情結束了嗎?沒有;華為、阿里巴巴、聯想、小米全被點名,中國全國的現代化科技產業全受影響,回到原始的部落生活?要自製中國芯片取代這些美國芯片?中國在這領域的設計、製造,落後美國20年,短時間,如何自主研發替代性芯片?答案是不可能,原來中國所有的高科技產品,是如此嚴重的依賴美國。

不專心從基礎科學搞研發,只知偷竊對方設計圖、原創構想及外型,再透過「逆向工程」拼湊出產品,嘴砲其尖端科技將超越美國?取代美國成為世界第一的科技大國,夜路走多碰鬼了?

當中國共產黨以國家力量修理yahoo、google,逼其低頭,否則退出中國市場;當中國要求各西方科技公司在進入中國前,須先交出他們對該科技模組的原創設計程式或構想時,中國卻無所忌憚的進入對方國內,享受著對方無此項禁令的服務,他們將不平等商業條約,不斷的加諸到西方世界,並竊取對方的智慧財產,無所不用其極的,山寨對方產品,搶先推出市場,終於山姆大叔出手,只有美國這標準的科技大國,才教訓得動中國這流氓混混。

客觀的形勢已逆轉,中國現有的高科技產品及國防裝備內,都一定隱藏著數百顆「美國芯」來從事該裝備的高速運算功能,以上芯片斷貨,無法做出後勤維修,這些裝備,您敢使用?中國很有骨氣的拒買了波音公司的全部飛機訂單,那現在天空飛的全部波音飛機的後續零附件補給,繼續買嗎?不買?讓波音的飛機,全部因後續零附件補給缺貨而停飛?有骨氣的中國人對付美帝,要讓中國的領空,波音飛機全部消失?要不要盤點一下,中國東方、南方、廈門、海南等中國的航空公司波音機隊有多龐大?

據波音公司官方微博發佈,波音公司在2017年向中國大陸各航空公司合計交機202架,再創新紀錄,年交機量連續6年超過140架,反映了中國大陸航空市場對波音飛機的持續強勁需求。2017年波音飛機全球交機數為763架,其中中國大陸交機量占26%,佔全球1/4強。若以上波音飛機,全部因續零附件補給缺貨而停飛,中國的領空變乾淨了,惟中國這一「七傷拳」打出去的事實是:殺敵100、傷己1,000,為了國家民族的面子還是要打?打得越重,死的越快。

台灣島上的中國人、中國軍,還在大聲叫囂,台灣人有何能力跟科技中國對抗?欺騙台灣人說,中國軍演已越過海峽中線、武力犯台、留島不留人、血洗台灣、天搖地動台灣……,現在這個紙糊的中國,地基的主大樑已被川普抽掉,只要有嘴,就還能嘴砲,持續文攻武嚇台灣?

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >