凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 我的國家叫「台灣」請不要再叫我「中華民國」了!
我的國家叫「台灣」請不要再叫我「中華民國」了! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 曾淼泓   
2018-05-05
到底是誰在騙?誰在堅持使用蔣介石從中國帶來的「中華民國」?圖片/Courtesy Photo of Ketagalan Media /By Calin Brown
到底是誰在騙?誰在堅持使用蔣介石從中國帶來的「中華民國」?圖片/Courtesy Photo of Ketagalan Media /By Calin Brown

在電腦中,尋遍各網站新聞標題,我的國家都叫「台灣」,就是不見「中華民國」,都已經改朝換代,台灣從藍天變綠地了!國內、外,大家還是叫我們「台灣」,但是執政者,硬要把一個莫名其妙的「中華民國」這帽子強戴到我們頭上。

到底是誰在騙?誰在堅持使用蔣介石從中國帶來的「中華民國」?是台灣人天生愛死了「中華民國」這寶號,不用它,就活不下去?請指導我,「中華民國」應該被用在何時?何地?才正確。這個本土執政者也太不用心了,幹錯的比幹對的還多?什麼事都幹,這個正當改國名,就可大快人心的事,打死不幹。

請看以下,信手拈來之現況資訊,怎麼就是看不到「中華民國」。

1.世界衛生大會(WHA)5月21日將於日內瓦登場。外交部今天表示,友邦已向世界衛生組織(WHO)提案邀請台灣以觀察員身分參與WHA,要WHO正視台灣對全球衛生安全工作的重要性。

2.台灣旅行法生效,總統蔡英文今天表示,台灣會和美國行政部門保持聯繫,促進更多互訪和交流,穩健的台美關係會是印太區域和平、穩定跟繁榮的重要的基石。

3.針對中國駐美國大使崔天凱批評美國通過台灣旅行法,表示無人能阻止中國統一的說法,美國國務院今天重申一中政策,也表示基於台灣關係法對台出售防衛性武器。

4.國際評估與戰略中心(IASC)資深研究員費學禮今天表示,對照中國解放軍全面現代化,持續威脅台灣,美國繼續限制台灣取得「攻擊性武器」的軍售原則,已不合時宜。

5.WHA 5月召開 總統推特:台灣醫療貢獻全球周知

6.跨太平洋夥伴全面進展協定(CPTPP)已簽署,台灣爭取在第二輪加入CPTPP

7.台灣花滑少女新星丁子涵 在法出賽奪冠

8.羅艾斯:台灣永遠在心中 永遠支持台灣

9.醫藥新南向 台馬簽署完成醫藥品管理合作

10.台灣最神祕千億地產王 家風嚴格、兒子連超跑都不敢買

11.與那國島曾流通台灣貨幣 兩地經濟密不可分

12.民主正義論壇 談川金會與台灣大選

13.我是16歲的台灣女生,我住在「另一個美國」

14.WTO前總幹事:台灣把雞蛋都放在WTO的籃子裡,未來會有大麻煩

15. 2018年台灣經濟 保2無虞但成長放緩

16.國際貨幣基金(IMF)17日公布世界經濟展望春季報告,預估今、明兩年台灣的經濟成長率估值分別為1.9%及2.0%。

17.「蕭習會」今天上午登場,中國國家主席習近平表示,今年是中國大陸改革開放40週年、海南建省30週年,大陸的發展,功勞簿要記上台灣人、台企,並強調兩岸前一定很光明。

18.台灣女將戴資穎今天於中國武漢進行的羽球亞洲錦標賽,只花28分鐘就以直落二擊敗對手,輕鬆闖過頭關,朝衛冕之路邁進,挑戰重返球后寶座。

19.聯合國1031個世界遺產 為何台灣一個也沒有

20.你們中國人 使台灣人傷心

從以上各稱呼現況,國內、國外、政府、民間、藍的、綠的、統的、獨的...,是「台灣」好用,還是「中華民國」好用?解決這個問題,那麼難?還要天天對台灣人「橫柴迓入灶」,給您「烏龍繞桌」。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >