凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 當狼人郭董 盯上了「台灣的眼睛」
當狼人郭董 盯上了「台灣的眼睛」 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 邱延譽 (曾任教育電台台北總台記者)   
2018-05-08
去年2月,郭台銘以海外公司轉投資方式,向NCC(國家通訊傳播委員會)申請TBC(台灣寬頻公司)經營管理權,火速獲得通過。今年5月4日凌晨0時起,「台灣的眼睛」民視新聞台突遭TBC惡意斷訊,使得台中及桃竹苗75萬TBC所屬系統訂戶,都看不到民視新聞台。(圖/截取自民視新聞畫面)
去年2月,郭台銘以海外公司轉投資方式,向NCC(國家通訊傳播委員會)申請TBC(台灣寬頻公司)經營管理權,火速獲得通過。今年5月4日凌晨0時起,「台灣的眼睛」民視新聞台突遭TBC惡意斷訊,使得台中及桃竹苗75萬TBC所屬系統訂戶,都看不到民視新聞台。(圖/截取自民視新聞畫面)

2014年才嗆太陽花學運「民主不能當飯吃」的郭台銘,隔年看到同是商人的川普當選美國總統,也發夢參選2020的台灣總統,引來一陣噓聲。有人擔心萬一他參選,會是中國「解放」台灣的先鋒。

去年2月,郭台銘以海外公司轉投資方式,向NCC(國家通訊傳播委員會)申請TBC(台灣寬頻公司)經營管理權,火速獲得通過。今年5月4日凌晨0時起,「台灣的眼睛」民視新聞台突遭TBC惡意斷訊,使得台中及桃竹苗75萬TBC所屬系統訂戶,都看不到民視新聞台。

依照民視公司的聲明,令筆者聯想──郭台銘是否受了北京的指使,想為日後的台灣大選,改換媒體環境、操控紅色選情?

郭台銘的個人生長與企業之萌芽,都來自民主開放的台灣,如今他的言行作為,卻是中共惡政的鼓吹手,狼性十足!一個經營電子代工的台商,無視於共產黨「改革開放」以後,掉入另一個「私營政府資本主義」的陷阱,避而不提中國目前一片殭屍國企、金融呆帳、房地產泡沫化、資金外流、高端人士外逃、人民掙扎……的「榮景」,反而以「民主不能當飯吃」,斥責台灣學運「阻礙兩岸『經濟』發展」。你說荒謬不?郭台銘財大氣粗,但台諺有云:,「囂擺嘸落魄的久」,郭董還是稍微收歛的好。

太陽花學運以後,他為了中國華為公司申請「在台灣各基地台架設4G網通系統」的許可進度不夠暢快,便咆哮NCC,揚言拒絕繳稅,拿中共權貴那一套,來台灣撒野。而當時美、英、加、澳等國政府,早已因為國安疑慮,禁用華為設備了。

在民視斷訊事件的第3天,憤怒的TBC訂戶已經醞釀集體退訂。這不僅僅是TBC整肅哪家電視台報導權的問題,而是你欺辱了台灣觀眾的知情權、選擇權的問題。這也不僅僅是台中及桃竹苗76萬戶看不到哪一台的問題,而是全國人民習慣於新聞完整、免於媒體多元聲音被無預警切斷之恐懼,而集體底抗財團寡占新聞環境的問題。

記得不?2012年旺中集團蔡衍明併購《壹傳媒》事件,激起「反媒體巨獸青年聯盟」、「901反媒體壟斷聯盟」透過社群,匯集全國37所大學的學生,發動兩次抗爭,並獲得中研院院士余英時撰文聲援 ,李遠哲、杜正勝等6百多位學者的署名支持。

一個受中國操控的台商,也想利用媒體,操控自己台灣國人的耳目?有種就來試試!

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >