凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 中國現是「臭頭爛耳」,台灣有人還想被它統一?
中國現是「臭頭爛耳」,台灣有人還想被它統一? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 曾淼泓   
2018-05-08
還有,阿里巴巴在美國可以無限制的開展雲計算業務,而且業務收入在過去幾年一直保持快速的發展,2017年第4季,總體更是達到5.53億美元;而美商亞馬遜、微軟等雲計算公司在進入中國前,卻被要求必須與中企合作,並且把技術授權給他們。以上中國所為,純是違反世界貿易組織(WTO)的規則,阿里巴巴可能會成為下一個制裁對象。(圖/民報影像處理)
還有,阿里巴巴在美國可以無限制的開展雲計算業務,而且業務收入在過去幾年一直保持快速的發展,2017年第4季,總體更是達到5.53億美元;而美商亞馬遜、微軟等雲計算公司在進入中國前,卻被要求必須與中企合作,並且把技術授權給他們。以上中國所為,純是違反世界貿易組織(WTO)的規則,阿里巴巴可能會成為下一個制裁對象。(圖/民報影像處理)

中國欺負各鄰近小國,大家忍氣吞聲,現在世界第一強國美國出手教訓這「中華欺騙帝國」,中國共產黨在談判桌上,善於與對手虛與委蛇,浪費時間,讓對手不堪忍受,退出談判,進而獲益。這一回中國人卻碰到精明的山姆大叔直接亮劍,針對問題、解決問題,目前世界上夠實力,能如此豪邁的跟中國挑名,並叫戰的,也只剩美國了,民主國家的老大哥,這回出手,真非浪得虛名,沒有話說。

《中國製造2025》,是中華人民共和國國務院總理李克強,所提出的製造戰略計劃,也是中國實施製造強國戰略第一個十年的行動綱領,該計劃所提及的重點發展領域包括:新一代信息技術創新產業、高檔數控工具機和機器人、航空航天裝備、海洋工程裝備及高技術船舶、軌道交通裝備、節能與新能源汽車、核能或可再生能源電力裝備、農機信息整合系統、奈米高新材料或模塊化建築及生物化學醫藥及高性能醫療器械。

這種富國強兵計畫,各國皆有,惟中國不守文明社會的世界規則,鄰國都是其神聖不可分割之領土,窮兵黷武,並劍及履及、說幹就幹,南海造島、設立敏感的機場、導彈、雷達站、駐軍,並威脅鄰國,甚而要干涉南海之航行船隻,一副專制極權的軍國霸主,當然,引起各國之恐慌與不滿。

美國政府於5/2日,派出七位高官組成的貿易代表團赴中國談判,川普仍聚焦於貿易逆差,中國必須解決此事,雖然,美國2017年對中國出口成長12.8%,達1,304億美元,但川普認為真正的問題是2017年美中貿易逆差仍高達3,750億美元。川普在Twitter明示:「這很像與北韓的會談;我們早該在多年前就解決,而不是現在」。

以上美、中貿易談判,與中興通訊及華為之違法被調查,其內容及焦點,純是兩回事,中興通訊是涉嫌將美國的資訊、通訊、網路等領域的技術,私下販賣予伊朗,罪證確鑿,已由美國政府向企業界發出禁止銷售任何敏感技術,期間七年之命令。

而華為之案件,美國財政部已向華為發出行政傳票,美國官員正在擴大調查範圍,以期了解華為是否違反了美國對古巴、伊朗、蘇丹和敘利亞等國的貿易管制。華為需要準備資料前往澄清,華為這間直接接受中國政府補貼的通訊公司腦袋要清楚了,若再展現偷、搶、拐、詐、騙,虛與委蛇的中國人欺騙本質,與美國聯邦調查局的手上證據不對盤,那將是第二個中興通訊的下場?禁止供貨,等待關廠、倒閉?

還有,阿里巴巴在美國可以無限制的開展雲計算業務,而且業務收入在過去幾年一直保持快速的發展,2017年第4季,總體更是達到5.53億美元;而美商亞馬遜、微軟等雲計算公司在進入中國前,卻被要求必須與中企合作,並且把技術授權給他們。以上中國所為,純是違反世界貿易組織(WTO)的規則,阿里巴巴可能會成為下一個制裁對象。

雖然華為很有可能在今年底退出美國市場,但是,這都還不夠,店關了、人跑了,惟跑得了和尚、跑不了廟,中國共產黨這後台大老闆,還持續掛羊頭賣狗肉,關此店、開另店之犯法勾當中。

一切都是橋歸橋、路歸路,一碼歸一碼,一條條無賴犯行,都要算清楚,中國人在國際上幹的天怒人怨,人人喊打,現在的處境,標準是台灣人所說的「臭頭爛耳」,可是,電視上一群統派名嘴,還叫囂著要台灣人承認無字天書「九二共識」?走向統一?讓台灣人與中國一同走向滅亡,是何居心?

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >