凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 司改 = 私改 = 輸改 ?
司改 = 私改 = 輸改 ? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 郭翰林   
2018-05-12
法務部矯正署的說法算是「矯正」了一般民眾的看法:獄政人員收賄或涉貪,讓王令麟可以在監獄辦公、批公文,只算是一種當家「本事」。民眾或立委如果過於大驚小怪,算是「不上道」!圖為主持司法改革國是會議籌備委員會第六次籌備委員會議的總統蔡英文。圖/資料照
法務部矯正署的說法算是「矯正」了一般民眾的看法:獄政人員收賄或涉貪,讓王令麟可以在監獄辦公、批公文,只算是一種當家「本事」。民眾或立委如果過於大驚小怪,算是「不上道」!圖為主持司法改革國是會議籌備委員會第六次籌備委員會議的總統蔡英文。圖/資料照

日前昔日十大槍擊要犯林豐德在綠島監獄買通獄卒,夾帶手機、香菸、檳榔等違禁物品入監,對林豐德而言,又不是第一次「走私」,更何況這種情況本是監獄行之有年的陋習,與其說是新聞,倒不如說監獄的公開的秘密,再次被張揚而已。只是在高喊司改的新政府,被踢爆此事,只算是輕輕地打臉蔡政府和邱法務部而已。

上個月,還扯出涉貪的獄政人員,曾被監院彈劾,竟升官當了副典獄長。面對立委黃國昌的質疑,法務部矯正署竟說:他表現優異,升官考量專才專用,而借重其工程專長,以同職等調任到正在擴建的八德外役監,「相關處置並無不當」,並呼籲外界勿以特權汙名化外役監。

法務部矯正署的說法算是「矯正」了一般民眾的看法:獄政人員收賄或涉貪,讓王令麟可以在監獄辦公、批公文,只算是一種當家「本事」。民眾或立委如果過於大驚小怪,算是「不上道」!所以,被監察院彈劾的獄政人員高升副典獄長,矯正署還認定他數十年來表現優異,高升並無不當!矯正署果真讓全民大開眼界又「長知識」了!邱太三領導的法務部矯正署果然不同凡響,會對保外就醫的阿扁極盡修理之道,也會把監察院的彈劾看成「放屁」,你愈彈劾、我愈升他官,你監察院算老幾?再囉嗦,派檢察官約談哦!

這讓筆者想起多年前到台中監獄會面時,恰巧該監獄向訪客發出問卷,問卷說明作為獄政改革及服務改善之參考。恰有獄政人員蕭xx對於民眾的洽詢態度惡劣,因此本人就在問卷上據實填寫並說明所見事實後,不久即離去,怎知回收問卷的小姐竟然向蕭員通報本人在問卷所寫之事,蕭員立即到場外到處搜尋本人不著後,直接回內嗆聲說不要讓我找出本人與被會客者關係,大不了該時段的被會客者全該死,因為人在他手上,看誰比較大尾。

這事,被友人全程目睹。原來,改革、改善只是都只是欺騙民眾的用詞,因為上級的要求,執行單位就交相掩護並「私改」。至今,蔡英文又大談司改,矯正署的說法算不算重重的、公然打臉蔡總統呢?還是講講笑話而已?

不知矯正署的直屬長官邱太三對此有何看法?該不會又說是「幹話」,就不回應?還是監察院胡亂彈劾?或是矯正署昧於事實而胡說?還是這已經是當今「司改」的最佳典範----會說、會寫又會「耍賴」?原來,層級小的單位只要懂得耍賴,誰能奈你何?賴過了,為所欲為,在矯正署還可更大尾,因為立院立委、監院監委,一全都敗給了行政院法務部底下的矯正署!中華民國憲政位階錯亂至此,莫此為甚!

小英的司改快2年了,還是「私改」居多,從檢察官、法官到獄政人員,充滿國民黨黨國時期的腐敗,形成封閉又臭不可掩的文化已令人作嘔,現在竟然更上層樓,弊端被抓到只要敢「耍賴」即可!司改至今,果真的成了「輸改」?!我看,真的不要司改了,越改越爛,伊於胡底?

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >