美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
台灣的名稱若能在美國官方立足,未來會有他國跟隨
首頁 arrow 新聞快報 arrow 台大遴選改革陣線:校務會議荒腔走板、決議不具法律效力
台大遴選改革陣線:校務會議荒腔走板、決議不具法律效力 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-05-12
臺大校長遴選改革陣線晚間發表聲明表達「遺憾」,指臨時校務會議「荒腔走板」,決議內容不具法律效力。圖/臺大校長遴選改革陣線臉書
臺大校長遴選改革陣線晚間發表聲明表達「遺憾」,指臨時校務會議「荒腔走板」,決議內容不具法律效力。圖/臺大校長遴選改革陣線臉書

臺大臨時校務會議今天決議,要求教育部依臺大校長遴選結果「儘速發聘」。臺大校長遴選改革陣線晚間發表聲明表達「遺憾」,指臨時校務會議「荒腔走板」,決議內容不具法律效力,也對教育部沒有拘束力,只會讓教育部和臺大互踢皮球。改革陣線則要求盡速重啟遴選程序,使校務及教學研究回歸正軌。

臺大校長遴選改革陣線指出,臨時校務會議從議案討論開始,校方行政主管與多位校務會議代表的發言便令人心驚,不但不同處室的主張有所矛盾,數位教師強調自己不懂法律,卻無視專業法律意見,反而針對公文、函示、甚至法律條文,逕行錯誤的解釋。議場於是流於各說各話的情緒動員,學生代表與部分教師儘管試圖以說理說服進而消弭爭議,仍舊徒勞無功。

對於最後僅通過農經系教授官俊榮與心理系教授徐永豐所提的修正動議:教育部應儘速依遴選結果聘任臺大校長、必要時得依法尋求救濟、郭大維代理校長期間可行使完整校長職權。臺大校長遴選改革陣線認為這三項決議皆不具法律效力。

臺大校長遴選改革陣線表示,教育部已針對遴委會的結果做出「不聘任」決定,這次校務會議決議沒有提出教育部法律理由的任何實質錯誤,因此改革陣線要求教育部堅守函文中的法律立場和理由。

改革陣線表示,若要讓臺大能盡快產生校長,應回歸校內,重新啟動遴選程序,使日前的程序瑕疵得以補正後,再函送教育部要求聘任。實際上,透過校務會議要求盡快發聘的決議對教育部不具拘束力,反而只會讓教育部和臺大互踢皮球,讓真正的問題繼續被擱置,導致師生權益持續受損。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >