凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國送德國馬克思銅像 揭幕一週被縱火破壞
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30002016
中國送德國馬克思銅像 揭幕一週被縱火破壞 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-05-12

中國政府日前贈送德國一尊共產主義之父馬克思銅像,遭到當地民眾激烈抗議,揭幕不到一週就被放火。(美聯社)

〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國政府日前無視德國民眾反對,將一尊德國思想家馬克思(Karl Marx)的銅像,送往馬克思的出生地、西部城市特里爾(Trier)公開展示,慶祝馬克思200歲冥誕。但銅像揭幕不到一週,就遭不明人士縱火破壞。

德國之聲報導,特里爾市10日清晨,中國贈送的馬克思銅像遭到縱火,銅像旁的一面旗幟被點燃,消防人員到場後將火撲滅,但旗幟已被徹底燒毀,無法辨識旗幟上的字體,所幸事件沒有造成損失,當地警方也已展開調查。市府一名發言人則說,銅像揭幕時,很多人以和平和尊重的態度,表達了不同看法,但遺憾的是,有人試圖從事破壞活動,盼今後不再發生類似事件。

在五日的馬克思誕辰兩百週年當日,中共向德國贈送一尊加上底座高達五.五公尺的共產主義之父馬克思銅像,正式在公共場所豎立,引發民眾強烈抗議。「共產主義暴政受害者團體聯盟」主席東布羅夫斯基(Dieter Dombrowski)即批評,特里爾市決定接受中國贈禮,對因因共產政權而蒙受苦難者「既不敬且不人道」,「我們要大聲反對讚頌馬克思主義」。

德國筆會在活動前夕更呼籲,在中國諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞恢復自由前,不應為為這尊銅像舉行揭幕儀式。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >