凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 力挺安倍 台灣竟輸中國
力挺安倍 台灣竟輸中國 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 王輝生   
2018-05-13

有史以來對台灣最為友善的安倍首相,最近支持率驟降,政權岌岌可危,此時,外交成果是他夢寐以求的解藥良方。中國洞若觀火,迫不及待的乘虛而入,頻頻向日本伸出橄欖枝。暌違八年,上個月王毅外長來日,五月八日李克強總理又接踵而來,以讓利為誘餌,籠絡日本經產界。

面對今年九月的自民黨總裁大選,李克強以總理之尊,在短短三天的訪日行程中,還專程撥冗前往安倍總裁最艱困的選區北海道訪問,因為這是二○一二年的總裁大選時大敗給石破茂的傷心地,李克強於選前惠而不費的適時來訪,給正身處冰雪中的安倍首相送上溫暖的炭火。而中國對日本福島附近食品進口的解禁,也已經近在眉睫了,但是台灣卻任憑此一單純的食安問題燎原成複雜的政治事件,因而束手無策,屆時台灣將是全世界唯一抵制日食的國家,這豈是台灣的敦親睦鄰之道?

由於安倍是自民黨最大派閥的領導,加上有第二大派系麻生太郎之全力支持,所以他才能完全掌控全黨,如臂使指的貫徹其友台政策,後安倍的任何人(包括石破茂)執政都無此條件,友台之舉將有心而無力。所以,台灣應該審時度勢,務必在中國之前,盡快開放福島附近無污染食品的進口,在淒風苦雨中,及時幫助台灣友人安倍首相一臂之力。

(作者為日本醫療法人輝生醫院理事長)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >