06/09 大愛修行革命僧-林秋梧(證峰法師) 追思會
「喜樂島聯盟」中國KMT不爽、中共不喜、民進黨排斥
阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美要求北韓將部分核武運出國 盼實現無核化
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
美要求北韓將部分核武運出國 盼實現無核化 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-05-14
美方目前要求北韓將核彈頭、洲際飛彈等部分部件運出國,傳出北韓正在慎重討論此事。圖/民報合成
美方目前要求北韓將核彈頭、洲際飛彈等部分部件運出國,傳出北韓正在慎重討論此事。圖/民報合成

川金會將於下月在新加坡舉行,南韓多位消息人士指出,美方目前要求北韓將核彈頭、洲際飛彈等部分部件運出國,傳出北韓正在慎重討論此事。分析指出,若此事可達成,「南北韓美中」四方宣布結束戰爭狀態將會有望實現,南北韓軍事緊張關係也會獲得緩解。

南韓《韓聯社》報導,在川金會敲定將於下月12日在新加坡舉行的情況下,美方要求朝方將核彈頭、核物質、洲際彈道道彈(ICBM)的相當一部分先運出國,朝方正慎重探討此事。

分析指出,美國所主張的「利比亞棄核模式」是先棄核後補償;金正恩所提出的「階段性同步無核化」則是指北韓在分階段棄核時,要同步獲得美國解除制裁,並獲得援助及補償。此次提出北韓將部分核武運出國可能是美方的利比亞模式與北韓的「階段性同步無核化」兩方案的折衷辦法,雙方有可能正在為此協調。

分析也表示,北韓、美方以往在無核化談判最後階段才討論「擁核」,但此次卻優先就北韓放棄核武交換意見,川普政府提出此要求是意在爭取2020年美國大選前實現朝鮮「完全無核化」,以及美方要求北韓表現出無核化誠意的一環。

分析認為,若北韓將核彈頭、核子物質以及洲際飛彈等部件運出國,屆時北韓無核化將會快速推進,南韓政府所推進的「南北韓美」或是「南北韓美中」四方宣布結束戰爭狀態將會有望實現,南北韓軍事緊張關係也會獲得緩解,並展開交流合作。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >