凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美要求北韓將部分核武運出國 盼實現無核化
美要求北韓將部分核武運出國 盼實現無核化 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-05-14
美方目前要求北韓將核彈頭、洲際飛彈等部分部件運出國,傳出北韓正在慎重討論此事。圖/民報合成
美方目前要求北韓將核彈頭、洲際飛彈等部分部件運出國,傳出北韓正在慎重討論此事。圖/民報合成

川金會將於下月在新加坡舉行,南韓多位消息人士指出,美方目前要求北韓將核彈頭、洲際飛彈等部分部件運出國,傳出北韓正在慎重討論此事。分析指出,若此事可達成,「南北韓美中」四方宣布結束戰爭狀態將會有望實現,南北韓軍事緊張關係也會獲得緩解。

南韓《韓聯社》報導,在川金會敲定將於下月12日在新加坡舉行的情況下,美方要求朝方將核彈頭、核物質、洲際彈道道彈(ICBM)的相當一部分先運出國,朝方正慎重探討此事。

分析指出,美國所主張的「利比亞棄核模式」是先棄核後補償;金正恩所提出的「階段性同步無核化」則是指北韓在分階段棄核時,要同步獲得美國解除制裁,並獲得援助及補償。此次提出北韓將部分核武運出國可能是美方的利比亞模式與北韓的「階段性同步無核化」兩方案的折衷辦法,雙方有可能正在為此協調。

分析也表示,北韓、美方以往在無核化談判最後階段才討論「擁核」,但此次卻優先就北韓放棄核武交換意見,川普政府提出此要求是意在爭取2020年美國大選前實現朝鮮「完全無核化」,以及美方要求北韓表現出無核化誠意的一環。

分析認為,若北韓將核彈頭、核子物質以及洲際飛彈等部件運出國,屆時北韓無核化將會快速推進,南韓政府所推進的「南北韓美」或是「南北韓美中」四方宣布結束戰爭狀態將會有望實現,南北韓軍事緊張關係也會獲得緩解,並展開交流合作。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >