06/09 大愛修行革命僧-林秋梧(證峰法師) 追思會
「喜樂島聯盟」中國KMT不爽、中共不喜、民進黨排斥
阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美國用戶睡醒iPhone被鎖 一查竟是中國鎖的...
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
美國用戶睡醒iPhone被鎖 一查竟是中國鎖的... 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-05-17

〔即時新聞/綜合報導〕近日1名美國人購入iPhone時,誤將ID設為中國,未料中國近日鎖死他的手機,他向美國蘋果(Apple)客服中心求助無門,讓他無奈地向媒體投訴「睡一覺起來,我的iPhone就不能用了」。

  • 1名美國男子購入iPhone時,誤將ID設為中國,日前他發現iPhone竟然不能使用,一查他手機已經被中國鎖死。(路透)

    1名美國男子購入iPhone時,誤將ID設為中國,日前他發現iPhone竟然不能使用,一查他手機已經被中國鎖死。(路透)

據《新唐人》報導,美國休斯頓一名男子王彼得,4年前他在美國蘋果店購入iPhone,但購機時他誤將ID設為中國,並私存一些被中共封鎖的訊息。

近日他的手機、蘋果ID、電話號碼被中國鎖死,讓他急著向美國蘋果客服求助,未料對方只告訴他「我們也無能為力。」

報導認為,蘋果公司受到中國龐大的經濟利益影響,決定今年2月將中國區域的iCloud服務、中國蘋果用戶的ID加密密鑰,交由中國官方管理。而蘋果公司也聲稱,蘋果用戶ID加密密鑰交給中共,是為了遵守中共的一項法律《網絡安全法》。

先前蘋果曾被FBI要求,解鎖iPhone為兇殺案提供線索,但蘋果堅決保護個資,強硬回應的態度讓外界熱議。至今蘋果轉變的態度,有人懷疑蘋果公司面對利益當前,也沒有底線。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >