06/09 大愛修行革命僧-林秋梧(證峰法師) 追思會
「喜樂島聯盟」中國KMT不爽、中共不喜、民進黨排斥
阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美172位眾議員聯名致函WHO敦促讓台灣參與世衛大會
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
美172位眾議員聯名致函WHO敦促讓台灣參與世衛大會 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-05-17

〔駐美特派員曹郁芬/華府十六日報導〕由眾院外委會主席羅伊斯及資深民主黨議員安格爾領銜的172位眾議員今天致函世衛組織幹事長特沃德羅斯( Tedros Adhanom Ghebreyesus),敦促他讓台灣參加今年的世衛大會。

  • 172位美國眾議員今天致函世衛組織幹事長特沃德羅斯(見圖),敦促他讓台灣參加今年的世衛大會。(路透)

    172位美國眾議員今天致函世衛組織幹事長特沃德羅斯(見圖),敦促他讓台灣參加今年的世衛大會。(路透)

這封信的附本並寄給美國務卿龐皮歐與衛生部長阿薩爾。羅伊斯等人在信中表示,他們於特沃德羅斯就任第一年致函給他,強烈敦促他容許台灣無條件地以觀察員身分參與今年的世衛大會,以及未來的年會與技術性會議。

這封信指出,世衛組織去年在中華人民共和國壓力下未邀請台灣出席第七十屆世衛大會,世衛因此與北京同流合污阻擋台灣有意義參與類似的世界論壇。

羅伊斯等人說,在台灣連續八年參與後,世衛停止邀請台灣的決定違反了世衛憲章的最主要原則。當台灣能有意義且不受阻礙地參與世界衛生合作時,大家都會變得更安全。

信中肯定台灣在防治全球疾病傳染、災後人道援助方面一直是慷慨的貢獻者。世衛組織的創立是為了服務全人類,他們敦促世衛組織讓台灣參與今年即將召開的世衛大會。大家面對的已知和興起中的衛生挑戰太重要,像台灣這樣有價值的夥伴不應被排除在外。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >