凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow (金恒煒專欄)掰掰,柯文哲!
(金恒煒專欄)掰掰,柯文哲! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 金恒煒   
2018-05-17

喬治.歐維爾(George Orwell)最近又躍上國際舞台,他「政治性」十足的作品再度轟傳,這裡沾光且引用他嘲諷當時首相的話,他說張伯倫「是個愚蠢的老頭,靠著僅有的微薄綿力盡其所為。」這個褒貶放在拚連任而不遂的台北市長柯文哲身上,完全貼合。

民進黨選對會最終有什麼定奪,老實說無關宏旨,因為綠營選民已做出「割袍」的決斷,不然蘇貞昌也不會公開表示禮讓柯會殃及新北池魚。柯文哲愚蠢的最大表演,就是到綠色電台向綠營道歉,他竟沒有料到馬上得罪了藍營,旺旺報指名喝罵。自以為聰明的柯P於是玩「Sorry not sorry」的把戲,不啻是把自己推向懸崖邊,加上柯媽提油救火於前、中國臨門一腳於後,雙箭齊發下,柯P不死才怪。柯媽一副君臨天下之姿,區區柯家好像已與民進黨平起平坐了,其盛氣凌人的口氣,令人厭惡;中共則對柯的「Not sorry」表達「朕聽見了」的上國口吻。柯媽與中國是壓垮駱駝的最後兩根稻草。

無黨的柯文哲以超越藍綠為號召,也就罷了,把所有的批評打成意識形態,不是無知就是無識。政治上的常識是,凡指控別人意識形態,顯示的正是自己的意識形態。柯文哲的意識形態很簡單:崇拜毛澤東、推尊蔣經國,力主「兩岸一家親」。「兩岸一家親」愈來愈臭,中國最近採取「民族團結一家親」做殲滅維吾爾人的統治方針,可見一斑。柯文哲的意識形態,完全背反了台灣價值,注定圖霸不成。

柯文哲二○一四年能夠平地竄起,全拜民進黨不推人選的禮讓,也就是說,綠營選票是柯的基本盤。現在民進黨拍板定案,北市自推人選;柯P在「荷戟獨彷徨」下,力圖突圍,不再提年輕票,別出心裁祭出「五十歲以下」的族群牌,藉此抹去政黨政治。換句話說,柯文哲妄圖用族群牌重洗政黨版圖,認為不看電視、不用手機的是支持他的大宗,只能說計窮了。再說,台灣的政黨政治在蔡主席的摧殘下,雖然重創,但至少還不是柯P撼得動的。儘管智商號稱一百五十幾,柯文哲的如意算計,連瞎貓碰到死老鼠都不可能。

從台灣民主政治的發展來看,柯P當然有其貢獻,像天命般,他負有歷史任務。二○一四年太陽花的大海嘯,目的在推倒中國黨;投票給柯P,就是顛覆天龍國,滅連家、滅連勝文。問題是,沒有民進黨的禮讓,造就不了柯文哲的江山。柯文哲嘗到權力滋味,意圖吃果子砍樹頭,一方面吶喊超越黨派,一方面用國民黨綁民進黨,吃定民進黨為了不讓丁丁勝選,不得不支持他連任。他沒有想到的是,民進黨即使放水,柯P也拿不到綠票,還會連累重挫民進黨的選戰,蘇貞昌「影響選情」一句話,夠清楚了罷。

柯文哲已完成階段性任務,意識形態既背離台灣主流,妄想戀棧也不可得;「萬獸之王」乖乖就範罷。

(作者金恒煒為政治評論者;http://wenichin.blogspot.tw/

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >