凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 迫美談判 日擬祭122億報復性關稅
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29085609
迫美談判 日擬祭122億報復性關稅 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-05-18

將通報WTO 逼華府將日納鋼鋁稅永久豁免名單

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕美日貿易戰將開打?日本放送協會(NHK)報導,日本政府打算對價值四.○九億美元(約一二二億台幣)的美國產品加徵關稅,並準備在本週通知WTO(世貿組織),以報復美國總統川普實施的鋼鋁稅。此舉代表日本已準備好未來和美國貿易談判的籌碼,藉以逼川普政府把日本列入永久豁免關稅的名單。

  • 日本政府打算對4.09億美元的美國產品加徵關稅,以報復美國總統川普實施的鋼鋁稅。圖為日本JFE鋼鐵公司工廠。(彭博)

    日本政府打算對4.09億美元的美國產品加徵關稅,以報復美國總統川普實施的鋼鋁稅。圖為日本JFE鋼鐵公司工廠。(彭博)

NHK指出,日本計畫加徵關稅的美國產品價值,相當於華府對日本鋼鋁加徵關稅的金額,但日本政府不會具體列出將受關稅影響的美國產品。根據WTO規則,成員國可提高關稅,做為對抗進口激增的防衛措施;若成員國不滿貿易夥伴的關稅行動,可在給予WTO卅天事先通知後,採取反制措施。

日本內閣官房長官菅義偉昨在記者會坦承,考慮透過WTO提出必要的因應措施,但現階段並沒有具體的決定。

不排除對美提貿易訴訟

日本兩個多月來採取較溫和策略,和美國秘密磋商、要求豁免鋼鋁稅,避免如中國和歐盟威脅採取報復措施的抗衡作法,主因安倍政府評估日美具軍事合作的穩固關係;不料,此舉無法說服華府,一些日本官員已不排除在WTO對美國提起貿易爭端訴訟的可能。

瑞穗總合研究所貿易專家菅原淳一表示,日本先前只是要求美國給予豁免,「現在這是向前半步」,但與真正實施關稅仍有一段距離。

川普政府三月以國家安全理由,對進口鋼鋁產品分別加徵廿五%、十%關稅,日本是少數未被豁免的主要盟友,震驚日本政府決策圈;美國其他盟友,如歐盟、加拿大、墨西哥取得暫時豁免,南韓、阿根廷、澳洲、巴西則以配額換取永久豁免。

歐盟週三召開領袖高峰會,尋求內部團結、一致因應美國鋼鋁稅的威脅,表態不會在被槍口對準下和美國談判。歐盟理事會主席圖斯克表示,「我們不會繳械投降,這意味著若我們要和美國討論可能的貿易自由化問題,美國就要給予鋼鋁稅的永久豁免」。歐盟業者在六月一日前可享有暫時豁免,等待談判結果。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >