去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 維族應提告中共滅絕種族罪
維族應提告中共滅絕種族罪 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李道勇(城南文史工作室)   
2018-05-29
近年,中共推動維族漢化,要求小學生穿漢服、手持紙扇,誦讀論語。中共說:這讓學生從小感受到中華傳統文化的博大精深。但在維吾爾族看來,這是「欲滅其族、先去其史」。(圖/截自民視全球新聞-youtube)
近年,中共推動維族漢化,要求小學生穿漢服、手持紙扇,誦讀論語。中共說:這讓學生從小感受到中華傳統文化的博大精深。但在維吾爾族看來,這是「欲滅其族、先去其史」。(圖/截自民視全球新聞-youtube)

近年,中共推動維族漢化,要求小學生穿漢服、手持紙扇,誦讀論語。中共說:這讓學生從小感受到中華傳統文化的博大精深。但在維吾爾族看來,這是「欲滅其族、先去其史」

文革期間,中共成立「生產建設兵團」,漢人被「下放」進入新疆,漢人從不過5%快速增加到41%,大大改變新疆的人口結構。

去年底更推出「結對認親」的「民族團結一家親」運動,逾百萬名幹部,前往農村,「侵門踏戶」連續多日同住,時間由五天至兩週不等,統一實現「同吃、同住、同勞動、同學習」的「四同」世界。

今年初,中共宣布「去極端化政策」,禁止不正常蓄鬍、禁止穿長袍、佩戴極端化標誌等,護照必須先上繳,出國須由官方審查。

幾乎有5-10%的維吾爾族人(約50萬到100萬)被關押進「新疆再教育中心」。當局可任意抓人:和外國人有連繫、鼓勵子女出國工作、甚至戒菸也被抓。

中共還透過親屬要求美國、法國、土耳其、澳洲的維吾爾人返國,否則就威脅他們的親屬。不得不回去的人就遭逮捕、拘留、「被失蹤」。埃及警方還莫名其妙地與中國合作,拘留和驅逐維吾爾學生。

中共在羅布泊核試爆30多年,規模超過日本廣島原子彈的四倍,造成129萬維吾爾族,受到核輻射傷害, 75萬維吾爾族死於核試爆(中共內部文件透露)。

中共視維吾爾族為「芻狗」,他們仍然把維吾爾族當做與大唐對立的「突厥」,要大舉消滅。逼得他們舉起「東突厥斯坦獨立」大纛,爭取民族生存與自由。

911事件後,中共利用國際對於伊斯蘭恐怖主義的關注,積極發動宣傳將「疆獨」與伊斯蘭恐怖主義連結起來,藉以正當化對於新疆的鎮壓作為,藉口「反恐」切斷民主國家對於「疆獨」的同情與支持。但也讓看不到和平的維吾爾人,更加與恐怖主義勢力連結在一起。

依照國際刑事法院《羅馬規約》,國際法庭可對國際性滅絕種族罪,提起訴訟,中共在「東突厥斯坦」的種族滅絕政策,總有一天,會被維吾爾族人向國際法庭提起訴訟。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >