凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 陳姓退休工程師要去中國教作飛彈?荒唐!
陳姓退休工程師要去中國教作飛彈?荒唐! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 王伯仁   
2018-05-29
由陳某因年金刪減而口出恐嚇之語的人,其實不少,反對軍人年改的頭頭,也曾說政府砍備役職業軍人的年金,以後要動員,會動員得了嗎?(圖/張家銘)
由陳某因年金刪減而口出恐嚇之語的人,其實不少,反對軍人年改的頭頭,也曾說政府砍備役職業軍人的年金,以後要動員,會動員得了嗎?(圖/張家銘)

據統媒《中國時報》報導,中科院退休陳姓主任工程師因不滿7月1日起年金將被縮減,揚言要去中國教製作飛彈的技術來「報復」,此言論令人痛心疾首,建議陳某人,去中國教作飛彈,小心有沒有觸犯妨害機密罪,誤觸法網連年金都沒有了,而陳某去了也就不要回來了,因為若回來享受年金及健保,名字萬一被多事網友肉搜公布,那下場不會比黃安好!

據中科院說,陳姓工程師是2003年退休,依法管制一年,早就解除管制14年了,是可以去中國,但還是要注意莫違反(保密)法令規定。因為管制出國(包括赴中國那一國)是回事,可以出國並不表示你可以把你以往在中科院工作中,所獲知的機密性資料外洩(尤其中國現已列入敵對性之對方),所以不要以為你早就過了管制年限,就可為所欲為,有些職務上機密,還是不得任意洩露,否則還是有刑事責任問題。

另外,陳某退休管制一年,此說法呈現二問題,他職務涉密程度應該不高(但舊資料仍然有保密者),飛彈科技日新月異,中國若還依賴陳某去教十幾年前的飛彈技術,那中國飛彈豈不過爾爾而已,對台灣有何威脅性?而飛彈製作分工甚細,陳某一個人就可「十項全能」,包山包海,未免太膨脹過度,吹噓功夫不入流。

其次,陳某要去教技術,人家還要稱稱斤兩,若奉只會舊技術丶舊智能的阿貓阿狗為座上賓,豈不是徒留笑柄?陳某搞不好還找不到門路,可進去中國研發飛彈的機構單位,或在外面照張相就算了?因為人家也要防你是不是「反間計」,是否要混進去探虛實?

中科院在台灣算是待遇好的機構,年金改革後領的也還是前段班,為了減少一萬多元,就要出賣良知投奔敵國,危害母國,這種人對台灣沒有向心力,留下也是米蟲,一切都向錢看的人,滾吧!最好連家人都帶過去,否則飛彈是不認人的。

由陳某因年金刪減而口出恐嚇之語的人,其實不少,反對軍人年改的頭頭,也曾說政府砍備役職業軍人的年金,以後要動員,會動員得了嗎?這樣說來,服義務役的數百萬預士官兵,服役時薪水微薄,退伍時沒領一毛錢,那又為什麼也要備役到四十多歲,教召或什麼演習,主角還不是這些義務役士官兵?難道志願役就天生享「特權」,義務役就是二丶三等國民,只有服兵役義務而沒有一點權利?

不久前,蔡英文總總統調整了國防丶國安等首長職務,原本國人是以為有助於軍人年改的推動,沒想到換來的是軟腳蝦,不敢堅持原則,而只會一味退讓,讓得連已經三讀定案的公教人員都「不平則鳴」了,警消就帶頭反彈,其他尚在伺機而動,政府只好緊急給警消加薪,也不能保證平息反彈,若其他公教人員也有樣學樣,要不要年年加薪3%呢?年改有改比沒有改糟呢?會不會引起全台工人總罷工呢?小英政府「吃硬不吃軟」的特性,已表露無遺,創下惡例,以後若不改弦易轍,「心頭抓乎定」,而是牆頭草,要長久執政也是難上加難。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >