11/16(五) 袁紅冰演講-中國如何操控台灣選舉?!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 《林保華專欄》習近平親自向川普求情的謊言
《林保華專欄》習近平親自向川普求情的謊言 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林保華   
2018-05-30

美中經貿戰已經從關稅戰轉入第二回合的科技戰。川普總統五月二十五日向福斯電視透露,習近平最近給他打電話,問能不能幫忙讓中興恢復業務,因為這關係到數萬中國民眾的工作。

習近平為一家中國企業特地打電話向川普求情,這家企業一定是中國非常重要的企業,只是習近平卻以謊言作為理由。

中國有十三億人口,幾萬人的就業算得了什麼?共產黨統治中國時期的大屠殺、大饑荒,導致八千萬人非正常死亡,毛澤東連眼睛也不眨一下,現在習近平以天文數字擴張軍備,收買外國政要,重回毛澤東赤化全球的路線,用高科技踐踏中國的人權,卻為區區幾萬人的工作求情?

謊言的背後隱藏了什麼?曾獲普立茲新聞獎提名的美國資深智慧財產權記者克林恩(David Kline)撰文舉出許多例子,指出中興是全球科技界最惡名昭彰的智財權小偷。除非中興停止竊取高科技技術及遵守智財權規範,川普不應該網開一面。

擒賊先擒王,習近平就是中興這類企業的「賊王」。川普沒有去捉賊王,卻根據賊王謊報的理由大發善心去和賊王談判條件。根據川普的推文與美國媒體的報導,川普與習近平達成三個條件的協議放生中興:一,中興支付十三億美元罰金;二,改變管理層和董事會;三,美國要求在中興通訊派駐美國執法官員。

這三個條件行不通:

第一,中興在美國盜竊的智慧財產權豈止十三億美元?克林恩統計過去五年光在美國,中興即因侵犯專利而被告一二六次,在其他國家也被提告逾一百次。一般中小企業還沒錢提告呢,何況中興還與伊朗串通破壞制裁。

第二,改變管理層與董事會更是笑話。一般企業都有黨委領導,何況中興,換來換去都是共黨黨官,執行一黨專政與世界革命的國策。

第三,派執法官員,淹沒在千千萬萬中國人當中能做什麼?會說中文的美國記者都難採訪到機密,何況不了解中國的執法官。中共善於操弄人性的弱點,在金錢與美女的圍攻與陷阱下,有幾個可以獨善其身?

川普在五月十三日釋出放生中興的說法,恰巧這個前後中國批准川普女兒伊凡卡企業的七個註冊商標。中國不避嫌的做法顯然要挑起國會與川普的衝突,用心極其險惡。

中興的問題不是一家企業的問題,是美國國安問題,也是全球防止赤化的安全問題,不應以枝節利益進行交換,而是涉及全球政治、經濟、軍事結構的調整。美國國會擔負了把關的重任,民主國家之間也應擱下枝節利益的爭議,在這個問題上全力以赴。

(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >