去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 美中貿易談判第三輪,初談不順,台灣應如何面對?
美中貿易談判第三輪,初談不順,台灣應如何面對? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 曾淼泓   
2018-06-08
習近平是一個國小程度的博士,其思考邏輯僅停留在文革時代,習篤信毛哲東鬥爭技巧及手段,手邊亦無高明之智囊高手,習重用民間痛恨之問題人物,一切施政,與民間思考、輿論為敵,現又鼓吹民間於家裡高掛自己之肖像,操作手法、內容與毛澤東同。圖片/Courtesy photo of NDTV
習近平是一個國小程度的博士,其思考邏輯僅停留在文革時代,習篤信毛哲東鬥爭技巧及手段,手邊亦無高明之智囊高手,習重用民間痛恨之問題人物,一切施政,與民間思考、輿論為敵,現又鼓吹民間於家裡高掛自己之肖像,操作手法、內容與毛澤東同。圖片/Courtesy photo of NDTV

中國現在的高科技成就,全都是在文明手段「購買」,無法獲得的情形下,無視道德觀念,用人員或駭客技術「偷」的,經反覆檢視中國的間諜技巧,美國已下令對中國各科技公司派遣人員,於進入美國時,施以高規格的簽證審核,並對學習高科技技術領域之學生簽證,改為一年一簽。

美中貿易戰,中國一直強調絕對不與美國打貿易戰,實際上,雙方已開打,並進入煙硝味瀰漫之戰況,中國如何屈服?

美中貿易戰的現況

美中貿易戰的現況進入第三回合(第一回合:5/3~5日(在北京)、第二回合:5/15~18日(在華盛頓),第三回合,美國商務代表羅斯已率團於六月二日進入北京,形勢如下:

1.本想定(Scenario)純為一場警察抓小偷的遊戲,自智慧財產權、301法案角度論,過去,它已讓美國損失了約US:2,250~6,000億,所以要放生中興通訊,更難了。

2.中興通訊事實為一透過「政府補貼」,由政府在養活的中共間諜庇護公司(美其名為:有利國家戰略意義的公司)。

3.對中興通訊的罰款,已從前所講的US:13億,提高為17億?

4.美國從「2025 中國製造」內容,針對智慧財產權角度,意識到中國已強力威脅到美國及世界之安全,美國將把「2025 中國製造」直接放到談判桌談。

5.「2025 中國製造」內容詳述,未來中共將在十個科技領域,取代美國變成世界的科技中心,請清楚的逐條解釋?

6.中國現在的高科技,全都非自主研發,皆蒐購自國外科技公司而取得核心技術並以國家補貼方式達致現在的戰果的。

7.中國現在的高科技成就,全都是在文明手段「購買」,無法獲得的情形下,無視道德觀念,用人員或駭客技術「偷」的。

中共內部的現況情形

美、中貿易戰中共內部已發展成兩派(鴿派及鷹派) 其狀況及因應措施:

1.鴿派(主和派:以劉鶴及李克強為代表性人物),純為美國通,經歷上,曾經去過美國數年,了解美國文化並與美國交過手,有進入此次談判桌,深刻了解全部談判內容及過程之之人物,其決策依據:中共自參加世貿組織 (WTO) 15年來,只享權利,不盡義務,認為中國不可將此不正常現象視為常態,回報的時間到了。現只有盡可能的降低此波貿易衝擊對中國的傷害,並自以下各動作,減輕對經濟的衝擊,慢慢執行:

(1)依五月初,美國貿易談判代表所提清單,認同、簽字並逐條改善。

(2)持續採購美國大豆,以平抑國內食用油之物價(轉購自巴西或他國,終究購入之貨源,還是美國大豆,惟因層層轉賣致成本上升)。

(3)大量採購美國天然氣,此或有傷害到現有供應國俄羅斯之既有利潤,惟中國的需求量大,尚有轉圜空間,去年亦曾出現燃料大缺貨,各加油、加氣站排隊搶購之現象,此有賴中國政府智慧的調配。

(4)降低日用品等消費財之進口關稅。

(5)提高國內侵犯智慧財產權之罰款。

(6)取消外資在汽車、船舶、飛機等准入之限制。 

(7)增加進口,擴大內需。

2.鷹派(主戰派:以習近平、王岐山及現任、卸任之中南海高官為代表性人物)

純為外圍之既得利益份子,認定中國籌碼甚多,篤信中國精於談判的拖延技巧,絕對是攻無不克、戰無不勝的傳統武器,以戰逼和、以戰逼戰,時間站在己方,對手將自動屈服、投降。

習近平想透過打一次打戰來立威?跟鄧小平打越戰一樣,俾立威,以利領導,問題那是陸戰,隨時可見好就收,海、空戰就不同思考;且中國的現況,經濟破敗已瀕臨亡國邊緣,打戰之執行力道在無法控制之情形下,會否造成國家立即瓦解而滅亡,捏拿分寸,無法控制?

習近平是一個國小程度的博士,其思考邏輯僅停留在文革時代,習篤信毛哲東鬥爭技巧及手段,手邊亦無高明之智囊高手,習重用民間痛恨之問題人物,一切施政,與民間思考、輿論為敵,現又鼓吹民間於家裡高掛自己之肖像,操作手法、內容與毛澤東同。

國際現實

1.中國持續在南海造島,建設軍事實力,美國防部長馬蒂斯於5月2日的香格里拉亞洲安全論壇,以高分貝警告中國:南海為國際領海,任何國家的船隻都可自由航行,中國恣意妄為,據南海為己有,是不當之行為,必須對此行為承擔後果。惟中國戰爭研究院趙小卓大校卻當面質問,美國軍艦擅入中國的領海南海,此為不當之行為,中國代表團發言人退役少將姚芸竹,警告美國不要將南海的競爭發展成為相互間的對抗。

2.解放軍在西沙永興島起降轟6K轟炸機後約一星期,新當選的澳洲自由黨參議員、陸軍退役少將占莫蘭(Jim Molan)警告,只有透過戰爭,才能將中國趕出南海。

3.美、中貿易第三回合談判,現傳出,再次談崩,雙方無聯合聲明,北京單方聲明並發出威脅,美商務部長在離開釣魚台賓館談判會場及在面對媒體時,不願意發表任何聲明,並全程黑著臉。

中國現是與民主世界為敵,且一副不惜一戰之姿態,有世界警察之稱的美國如何率眾民主國家及現實的世界規則去面對無知的惡霸中國?美國的軍事實力領先中國至少三十年,民主世界再一次碰到百年前的義和團,有賴山姆大叔運用智慧了。

台灣應如何面對才能獲致最大利潤

中共國台辦主任劉結一,5月1日在北京會見國民黨立委參訪團,分別為許淑華、江啟臣、王育敏、柯志恩、李彥秀、楊鎮浯、陳宜民、顏寬恒、呂玉玲與鄭天財,中國現所面對之問題,已瀕臨亡國之秋,哪再有能力武力犯台,跟國民黨玩?台灣島上的統派及藍媒騙人,中國也只能透過台灣島上的第五縱隊再加上戰機繞台,配合國內濫戲拖棚,嚇唬台灣人,還有甚麼本事。

執政的民進黨應認清,將被民主世界包圍及攻破的中國共產黨,它已瀕崩潰,台灣與中國之間,本就是相互獨立的兩個問題,若想繼續在台灣執政,惟有走向現實,像人民承認:台灣、澎湖原就是二戰的戰敗國日本的領土,台、澎是二戰 55 個盟國的戰利品,蔣介石是循著盟軍統帥麥克阿瑟的一般命令第一號,「被委派接收」台、澎的,台、澎怎可容由持股 1/55的蔣介石的「中華民國」獨自霸佔?請「中華民國」離開台、澎到金、馬,讓台、澎恢復其本質,再敦請以美國為首的盟國來決定台、澎的未來。

1949年10月,美國幾次策劃將台灣交聯合國託管,或讓台灣獨立;並建議:國民黨政權把軍隊移到海南島,把台灣、澎湖交由盟軍總部或聯合國託管,遭蔣介石拒絕,致美國海軍總部制定的接管台灣的計劃擱淺。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >