凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 日本愛台行動派永山英樹/24小時就讓日航刪除「中國台灣」辱稱
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29104115
日本愛台行動派永山英樹/24小時就讓日航刪除「中國台灣」辱稱 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者許銘洲/編輯   
2018-06-10
一心一意為台發聲,反對中國領土野心的日本親台派人士永山英樹。圖片取自/英樹臉書
一心一意為台發聲,反對中國領土野心的日本親台派人士永山英樹。圖片取自/英樹臉書

長期協助推動台灣正名運動的「台灣研究論壇」會長永山英樹;也擔任2020東京奧運「台灣正名」推動協議會幹事長一職的英樹先生,日前透過請願連署方式,要求日本航空(JAL)、全日空(ANA)等2家公司,將中國施壓下的「中國台灣」,正名為「台灣」,結果短短24小時內,就達成使命。永山英樹6月9日台灣出席台灣團結聯盟的一場記者會時表示,日本人民群起反對並發聲抗議,航空公司才可以對中國大聲,說日本人無法接受「台灣(竟然)成為中國領土」。

中國對日航施壓,航空公司先聽話一次,讓中國有個台階下。接下來,則因(日本)人民聲音,讓航空公司選擇站在正義這一方,航空公司就可對中國大聲說「我們受到抗議,我們的國民不允許我們這樣做」。英樹先生還說,一旦台灣變成「中國台灣」,日本民眾不會原諒日本航空公司的(屈膝)作為。

英樹先生,日前透過臉書,以及部落格發表抵制與譴責言論,指責日航屈服在中國民航局的政治壓力下,擅自改變台灣名稱,將其視為中國領土一部份,這是一項「拋棄正義與尊嚴」舉措,意在滿足中國的領土野心,卻讓台灣民眾深感傷害;難道做為一家日本航空公司,你企圖羞辱台灣人與日本乘客?

後來這2家航空公司,24小時之內,就將「中國台灣」不當名稱刪除,英樹6月7日在臉書表示,這讓我「感受到日本公司的良心,也鬆了一口氣。」

英樹指出,JAL日航職員曾向他承認,有受到中國壓力要求更改為「中國台灣」,航空公司一方面要顧及中國人臉色;不過,另一方面要看日本民眾的反應;如果日本民眾抗議,日航就可以理直氣壯,向中國表達恕難照辦,say no!

(全日空以及日航,已將「中國」太上皇辱稱,從「台灣」台北刪除掉)

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >