凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 禁掛五星旗 阿扁:國安危機說成言論自由,令人難安
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30002010
禁掛五星旗 阿扁:國安危機說成言論自由,令人難安 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-06-10
針對法務部認為民眾「禁掛五星旗」提案不符合憲法保障人民言論自由意旨,陳水扁前總統今(10)日表示,台灣已淪陷赤化在共產黨的手中,政府首長把「國安危機」說成「言論自由」,怎不教人寢食難安?圖/張家銘(資料照)
針對法務部認為民眾「禁掛五星旗」提案不符合憲法保障人民言論自由意旨,陳水扁前總統今(10)日表示,台灣已淪陷赤化在共產黨的手中,政府首長把「國安危機」說成「言論自由」,怎不教人寢食難安?圖/張家銘(資料照)

去年有民眾在國發會「提點子」網站連署提案,「禁止中國五星旗在台灣公開懸掛,展示,陳列出現」,法務部回應,提案不符合憲法保障人民言論自由意旨,因此「不予採納」,對此,陳水扁前總統今(10)日表示,台灣已淪陷赤化在共產黨的手中,政府首長把「國安危機」說成「言論自由」,怎不教人寢食難安?

「禁掛五星旗」違反言論自由?民間團體發起「禁止公開展示及懸掛五星旗等境外敵對勢力的旗幟」公民投票,傳出民進黨考慮協助推動,前總統府副祕書長羅智強透過臉書痛批,當蔡英文協推「禁掛五星旗公投」立「禁五星旗法」時,「我就讓妳蔡英文把我關起來」,還說「殺了言論自由,就是殺了台灣、殺了中華民國」。

包括愛國同心會、中華統一促進黨等多個統派組織,在遊行時常出現中國五星旗,世大運反年改團體也拿出中國五星旗,西門町、101大樓,中國五星旗更是隨處可見。

去年有民眾在國發會「提點子」網站提案,中國從不承認、接受台灣是主權獨立國家,也從不放棄用各種方式要分化和分裂台灣,一心只想統一台灣,這10年來中國五星旗在台灣各地也越來越常見,而台灣人民對於中國五星旗的出現變得無危機意識,因此提議增設刑法條文分裂國土外患內亂罪,禁止中國五星旗在台灣公開懸掛,展示,陳列出現。

但法務部回應,若懸掛五星旗就被認為是分裂國土而施以刑罰,無異僅因言論主張分裂國土,就施以最嚴厲刑罰,顯然逾越憲法所定必要範圍,與憲法保障人民言論自由之意旨不符。

對此,陳水扁今天透過「新勇哥物語」表示,「您越不怕共產黨,共產黨越怕您;您越怕共產黨,共產黨越不甩您」。

陳水扁以「勇弟」指出,為什麼面對中國共產黨的文攻武嚇,很多國人缺乏「敵我意識、憂患意識、危機意識」。看到中國五星旗入島入戶入心,不僅遍插西門圓環,甚至有廟宇堂而皇之升起五星旗,好像台灣已經淪陷赤化在共產黨的手中。而政府首長竟把「國安危機」說成「言論自由」,怎不教人寢食難安?

陳水扁說,有人說都是馬政府害的,馬英九前總統曾說過,「兩岸的不同,不是國籍的不同,而是戶籍的不同」,除非蔡政府也可以認同馬的說法,馬規蔡隨,否則也應重新檢討,改弦易轍。中國縱非「敵國」,也絕對不是「祖國」,而是「一邊一國」,豈容侵門踏戶,如入無人之地?作為主權國家的政府公權力哪裡去了?說不定哪天我們一覺醒來,總統府升起五星旗,蔡政府難道還要說,這也是「言論自由」嗎?

如果蔡英文真的不再忍讓,因而觸怒習皇血洗台灣怎麼辦?陳水扁說,回顧他8年執政經驗,面對中國共產黨只有二句話可以形容:「您越不怕共產黨,共產黨越怕您;您越怕共產黨,共產黨越不甩您。」

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >