DPP得開始整頓內部;把有KMT統派的毒蟲踢出去吧!!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 東奧正名差25萬份 永山英樹:台灣應勇敢站出來發聲
東奧正名差25萬份 永山英樹:台灣應勇敢站出來發聲 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者程士華   
2018-06-11
2020東京奧運台灣正名行動聯盟與行動小組今(10)日下午號召大批人馬於台北市西門町募集第二階段公投連署,數十名跨黨派成員一同於街頭展開連署工作。圖/程士華
2020東京奧運台灣正名行動聯盟與行動小組今(10)日下午號召大批人馬於台北市西門町募集第二階段公投連署,數十名跨黨派成員一同於街頭展開連署工作。圖/程士華

東京奧運正名公投已通過第一階段審查,2020東京奧運台灣正名行動聯盟與行動小組今(10)日下午號召大批人馬於台北市西門町募集第二階段公投連署,正名公投領銜人、前奧運國手紀政表示,她這輩子一定要做一件有意義的事情,就是讓台灣選手們能夠以台灣隊的名義出戰奧運。

紀政說,她過去曾經3度出戰奧運,包括1960年、1964年、1968年這三屆,全都是以「台灣」的名義參賽的,但是隨著歷史演變至今,在國際奧委會206個會員國裡面,台灣居然變成了唯一不能用自己國名、國旗、國歌參賽的團體,反而只能使用中華台北的名字,所以她來支持奧運正名台灣這個運動,可說是理所當然的事。

為了順利與年底11月24日的地方大選同步進行,公投連署案至晚必須於8月之內達近30萬份連署書,同樣參與連署行動的李登輝民主協會理事長張燦鍙表示,目前連署的進度可能只有約4萬至5萬份。張燦鍙更指出,支持奧運正名不見得就一定要支持台獨,不然回顧過去3屆用台灣名義參與的歷史,難道要說當時執政的蔣介石也主張台獨嗎?

今日連署行動前記者會,更有來自日本的2020台灣正名推進協議會會長水島總、該會幹事長永山英樹出席,水島總表示,台灣過去積極援助日本311震災,在日本最困難的時候伸出援手,可謂「真正的朋友」,他們在日本知道台灣被叫做「中華台北」,很多人都覺得這是非常奇怪的事,日本多數民眾也接受「台灣就是台灣」;永山英樹更拿出來自日本的2萬多份連署書,證明日本民間也十分支持台灣提出正名訴求,呼籲台灣政府與人民,勇敢站出來替自己發聲。

連署行動開始時雖一度遭遇大雨來襲,不過今日的連署工作號召了數十名跨越黨派的成員參與,包括基進黨王映心、綠黨楊時睿、無黨籍王奕凱等多位台北市議員參選人、台北市金龍里里長鄭允強,還有台聯黨主席劉一德、前立委周倪安;另外還有台灣教授協會、台北水噹噹姐妹聯盟也都派員參與街頭連署工作,眾人也在路邊高喊「"Taiwan" yes, "Chinese taipei" no!」展現決心。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >