凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 政客猛於怪手
政客猛於怪手 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李宗穎   
2018-06-11
前不久她因殘菜賣不完,以北農業務推廣費一萬九千多買下來,由回頭車免費送到溪州老人食堂食用兼曬干,就被一群北市國民黨議員圍毆成「圖利」丶「自肥」,聽說地檢署還要發動「偵查」,不知道是不是沒正事可幹,還是吃飽太閒?(吳音寧、果菜市場視察、北農。圖/郭文宏)
前不久她因殘菜賣不完,以北農業務推廣費一萬九千多買下來,由回頭車免費送到溪州老人食堂食用兼曬干,就被一群北市國民黨議員圍毆成「圖利」丶「自肥」,聽說地檢署還要發動「偵查」,不知道是不是沒正事可幹,還是吃飽太閒?(吳音寧、果菜市場視察、北農。圖/郭文宏)

年底選舉將近,又到了政治潑糞、謠言滿天飛的時刻,最近流行的是北農總經理吳音寧被北市藍營議員霸凌一事。北農總經理長期被雲林縣的張榮味派系把持,台北市長又長期被中國國民黨把持,年底張榮味妹妹張麗善,要選雲林縣長,中國國民黨和張榮味一派處心積慮想搶回北農總經理一職,不令人意外。而吳音寧長期投入農運和農作,不熟悉政治手段和運作,遂成為霸凌的對象。

首先因為春節期間受長假影響、菜價有貨多價跌之虞,幾天沒有出面說明,被冠上神隱少女的封號,至少應該問她那幾天在做甚麼?讓她有辯解的機會才對吧?不分青紅皂白就貼標籤,對她也很不公平。事實上她沒有神隱,是在調度載菜的卡車,幫農民處理菜的問題。悲哀的是標籤先貼上去再說,真相沒人理會。

再來是笑她看不懂財報,說她是高級實習生,問題是,北農數十年來歷屆董總,真的都看懂財報嗎?這些穿著光鮮亮麗、吹冷氣的議員大人們,了解農民的問題與痛苦嗎?

再來是指控她補助溪州鄉31萬辦理三項農民活動,而溪州鄉長剛好是她表哥,卻隻字不提也補助其他鄉鎮。

最後一次是指責她花公帑買60瓶皇家禮炮洋酒送民進黨台北市黨部,但事實證明子虛烏有。台北市政府還做秀式由政風處兩度派人到北農查帳,雖然柯P聲稱是還吳音寧清白,農委會也質疑北農是民營公司,北市府政風處有權去北農查帳嗎?柯文哲的心態可議。而質詢的北市議員白七栽贓,卻毫無羞愧之心,記者也該問他為什麼要這樣白七?

前不久她因殘菜賣不完,以北農業務推廣費一萬九千多買下來,由回頭車免費送到溪州老人食堂食用兼曬干,就被一群北市國民黨議員圍毆成「圖利」丶「自肥」,聽說地檢署還要發動「偵查」,不知道是不是沒正事可幹,還是吃飽太閒?

事實上,中國國民黨自從逃難到台灣之後,從未真心關心台灣農民,透過地方派系控制水利會和農會,剝削農民已經七十多年,現在來了一位不諳中國官場文化、不會當官卻又深知農民疾苦的農運人士來當總經理、來進行改革、來為農民謀福利,既得利益者當然恨之入骨,欲除之而後快。

綠營反擊指出前任總經理韓國瑜,績效沒有比她好,而政治嗅覺異常靈敏的韓國瑜,第一時間馬上跳出來指控是因為要選高雄市長,才被波及,目前發展讓人有藍綠白大打政治潑糞戰的感覺。

為什麼有能力、真心要照顧台灣農民的年輕人,要遭受到這樣的待遇?很明顯的是制度有問題。為了公平起見,何不將北農民營公司成立數十年來,所有曾經擔任過董事長和總經理的業務費,查個清楚,誰花多少錢,甚麼項目,若是有送禮是送給那些人,然後將調查結果公開,不是要追究責任,而是要讓社會公評。看有沒有需要改善的地方,透過國會補強《公司法》,或是相關監理機關,透過法規加強公司治理。如此對韓國瑜和吳音寧兩人也比較公平,比較沒有針對性。如果能藉由政治鬥爭,將能量轉為制度改革,將闇黑力量,轉為正面能量,台灣就會慢慢進步提升。

民主制度下的政黨政治有一個好處:在野黨嚴厲監督執政當局(台北市長柯文哲無黨籍,所以不能用執政黨),以達到分權監督制衡的目的。但是如果是透過抹黑造謠栽贓、故意拿不正確的資料來監督質詢,絕非社會之福,大家自有公評。對於淡泊名利、長期奉獻社運、幫助弱勢像吳音寧的年輕人,社會大眾更應該疼惜尊敬才對,這樣台灣才有希望。

吳音寧從文青到農運,是當年社運健將,當年肉身力擋中科搶水(刺仔埤圳)怪手,豪不畏懼,情景類似中國天安門事件一位人民站在坦克車前面。無奈現在遭到許多莫須有的指控,甚至自家北農董事長、民進黨籍的台北市副市長都不挺,還趁機落井下石,害得她差點淚灑議會殿堂。

天龍國豈只柯政猛於虎,更是議員政客猛於怪手,這又應證了一句諺語:不要命的最怕遇到不要臉的!

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >