凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 一件刺殺,三種人生,四種解讀
一件刺殺,三種人生,四種解讀 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 洪博學   
2018-06-11
袁紅冰的分析,並非空穴來風,書中說:設計本案機構是解放軍總參謀部二部,刺殺案的策劃人辛旗,專案名稱是「台灣工作小組」,專案監督者是令計畫,「目前逃亡海外」,執行者是情報部的熊光楷,辛旗當時職位是第五局高級研究員。中國流亡作家袁紅冰。圖/張家銘
袁紅冰的分析,並非空穴來風,書中說:設計本案機構是解放軍總參謀部二部,刺殺案的策劃人辛旗,專案名稱是「台灣工作小組」,專案監督者是令計畫,「目前逃亡海外」,執行者是情報部的熊光楷,辛旗當時職位是第五局高級研究員。中國流亡作家袁紅冰。圖/張家銘

台灣這塊母親土地,充滿危機和幸運,台灣人也正在經歷光明和黑暗的鍛鍊,正義和邪惡的選擇。

從戰後歷史來看,前40年的台灣,台灣人被迫接受中國威權式洗腦統治壓迫,解嚴後30年的台灣,是美式民主普世價值的學習,而在這兩種涇渭分明的治理下,台灣社會也因此分裂成無法交集的兩個世界。這兩個世界的建構,也很容易受到外部影響,每當中國因素增加的時候,美式的普世價值力量,也相對增強,兩者相互衝突激盪,而這正是台灣現狀的寫照。

2008年,國民黨取得政權之後,馬政府依照老共安排,朝向中台經濟統合道路邁進,如果不是藍營內部眾多經濟買辦,山頭林立,為了利益鬧內鬨,以及台灣新世代對中國吞台陰謀,猛然覺醒,發起太陽花運動抵制,今天,台灣早就是中國的口中肉了,可見,上蒼仍然照顧自由台灣母親,這塊土地。

2008年,馬政府上台第一件事,就以阿扁涉入貪腐弊案為名,進行政治追殺,引發台灣人對貪腐的痛恨,也影響了民主政治的信心,對台灣建國理念,更加產生懷疑,這8年,可以說是台灣人民意志最為消沉時期。

歷經不公義的司法審判和懲罰式關押,正在保外就醫的陳前總統要求政府,公布319槍擊案真相,這個案子已經塵封14年,幾乎成了政治疑案,當年偵辦該案的刑事警察局局長侯友宜,事後升任警政署長,官途坦坦,現在則是新北市市長候選人。而另一位當事人呂副總統,因為爭取參選台北市長提名未果,不久前,以「道不同,不相為謀」,宣告退出民進黨,14年來,兩位槍擊案當事人,一被囚,一退黨,只能以滄海桑田,人事全非形容。

這個案子變成羅生門,兩黨各以自己立場發言,許多事實就被忽略了,案發後,國民黨認為槍擊案是民進黨「自導自演」,但是,並沒有立即停止選舉,中間還穿插名嘴陳文茜後來自承的小護士謊言,但是,國民黨大老,當時擔任奇美醫院院長詹啟賢,卻力挺槍擊案並無造假,整體案件驚動美國,神探李昌鈺來台,加入專案行列,李昌鈺從現場看到了甚麼?推理出甚麼?成為破案的關鍵。

319案件後,警方從監視器畫面追查到嫌犯陳義雄,但是,10天後,陳義雄卻在安平港浮屍,自殺或他殺成謎,根據陳義雄家人說:死者出門前,留有遺書,書中坦承槍擊案是他所為,但是,家屬卻把遺書燒毀,又是查無證據。緊接著,專案組試圖從子彈追查槍枝,結果查到唐守義,2013年,唐守義從中國被引渡回台,但是,只承認提供槍枝,其他一概不知,整個案子終於成為懸案。

從這些歷史檔案中,可以把案件歸納成四種解讀:

第一,暗殺事件是國民黨所為,阻止阿扁當選,造成重新選舉機會,但是,這種說法不太可能成立,因為選前的民調來看,國民黨連宋陣營,小贏民進黨,所以國民黨不須出此下策。

第二,民進黨的苦肉計,傷口是假的,但是,案發後的檢查證明:槍傷是真的,而且找不到陳義雄和民進黨內部犯意上的連結。

第三,黑社會聘請殺手,企圖影響賭盤,這種可能性雖然存在,但是,從陳義雄的開槍水平來看,根本不是好槍手,除非本來的安排就是刺而不殺,更重要的是:開槍影響不只是民進黨支持者的投票率,國民黨支持者也會被激化,到底是哪一個陣營從中受惠,很難評估,大盤金主實在不需要出此下策。

第四,老共安排進行的計畫,這種分析最驚悚,尤其是,熟悉中國高層機密,流亡海外的中國異議作家袁紅冰,後來在他所寫的《被囚禁的台灣》書中揭露,把老共設計本案的動機始末,根據中共內部外洩文件,鉅細靡遺的分析,過程令人難以置信,但是,今天觀察台灣國家處境,有許多發展軌跡,卻又與書中所描述的不謀而合。

袁紅冰的分析,並非空穴來風,書中說:設計本案機構是解放軍總參謀部二部,刺殺案的策劃人辛旗,專案名稱是「台灣工作小組」,專案監督者是令計畫,「目前逃亡海外」,執行者是情報部的熊光楷,辛旗當時職位是第五局高級研究員。總參二部,轄下有七個局,從情報到偵查工作,2003年,胡錦濤在一次對台統戰工作會報中說:「以後不准讓台灣的選舉,平安順利渡過」,就因為這句話,總參二部開始規畫這個代號「囚」的計畫案。「囚」的意思:就是要把主張台獨的陳水扁囚禁起來,有關「刺而不殺」的計畫,另一個代號就是「燭光斧影」,這個名稱,取自宋太宗趙光義,謀殺哥哥宋太祖的千古謎案。

2004年,本案正式執行,執行之前,曾經有過討論分析,有涉台工作高幹當場質疑:台灣大選投票前,弄這個案件,反而對民進黨有利,不利國民黨連宋陣營,但是,根據會中討論內容來看;老共認為國民黨只是2000年失去一次政權,還沒有學乖,要讓國民黨在2004年大選,接受二次打擊,國民黨才會向老共靠攏投降,變成老共收攏的在台內線,這就是所謂把「國民黨共產黨化」的策略執行。

老共認為國共兩黨本質一樣,這兩個黨國,洗腦方法雷同,本來就是雙胞胎,可以接受國民黨黨國統治的人,也一定可以接受共產黨黨國,事實證明果然如此,樂當老共奴才的人從老的,現在換成年輕的,真是一代舊奴換新奴。

曾經幹過國台辦的王毅,有一次在宴請國民黨黨國遺老許歷農,夏瀛洲等人之後,對陪席的秘書說:「這些國民黨黨國遺老,還真的能吃,每一個人胃口好,牙口好,都是吃貨,很可惜,老人風中殘燭,日薄西山,政治影響力不大」,以王毅說話的尖酸刻薄,這些話應該是真的。(詳見袁紅冰所寫:《被囚禁的台灣》)

根據文件中所揭露:這件「刺而不殺」的任務,執行開第二槍的人,是中共軍方的高等狙擊手,第一槍擊穿玻璃,才是台灣人陳義雄,後來被中共滅口,所以整個案件是兩位殺手,兩把槍,但是子彈是一樣的,為了不至於在刺殺中,導致阿扁死亡,採用無膛線子彈,所以,殺手槍法必須非常準確,殺手任務完成後,立即從原來入境的偷渡管道,離開台灣,留在台灣的中共特務,則對陳義雄進行滅口,整個計畫進行相當順利,但是,也因為民進黨的阿扁當選,槍擊案始終沒有水落石出,留下讓人多方猜想的疑點,認為民進黨自導自演的人,始終不信任民進黨,也從此使台灣的民主發展,埋下陰影。

國民兩個政黨,一直到現在,仍無法團結對外,人民也被分成兩派,這些事後發展,完全被老共料到,也達到了老共處心積慮,分化台灣,毀滅台灣民主進程的目標。

阿扁的第二任任期,可以說:從災難開始,災難終結。選舉期間,陳由豪隔海爆料開始,島內由沈富雄配合指證,收受政治獻金話題,不停延燒,越演越大,波及國務機要費收集發票,最後弄出「紅衫軍之亂」,以及所謂六大疑案。2008年,520剛交接,30天內,阿扁就被收押,辦案的特偵組檢調人員還排排站,信誓旦旦,準備了對阿扁採取「有罪認定」的架式,完全失去法治國家應有的格調。

今天回顧:當年這些攻擊者,手中所握有資料,來源幾乎全部和中國有關,尤其是海外洗錢案件,能夠提供「艾德蒙洗錢組織」文件資料者,除了美國以外,最有可能的就是聯合國所屬的世界銀行,當時擔任世銀副主席就是林毅夫,這是不是很巧,而林毅夫的真實身分就是戰略特務,也是老共安排,一但台灣被終極併吞,最可能回台擔任第一任特首的人,其次,由老共提供洗錢資料,在台擔任攻擊手的就是邱毅和洪秀柱,現在,這兩人都是中國中南海座上賓。

根據《被囚禁的台灣》書中揭露:以阿扁對政治的敏感度,他深知下台後,肯定會被清算,牢獄之災難逃,因此把錢藏於海外,準備在2012年選舉總統使用,這個說法應該可信,雖然,法院企圖把二次金改案,套在阿扁政治獻金頭上,藉此入罪,但是,串證串供,破綻百出,陰謀並沒有成功,可惜,多數台灣人思考太膚淺,阿扁貪腐的標籤一但貼上去,想要更改,變得很困難。

用阿扁貪腐入獄,囚禁阿扁的目標,就是要挫敗台灣人的民主信念,進一步撕裂台灣,這也是台灣民主在進入鞏固階段時,就遭遇到退潮的主因,目前,台灣人民對國民兩黨,信任度創新低,反而對專制獨裁的老共產生好感,可見,中國統戰部安排「刺而不殺」的目的,已經達到。

上月520當天,小英就任滿兩年,阿扁和粉絲們,再度呼籲政府公布319槍擊案真相,但是,真相正藏在魔鬼的密室中,已經過了14年,真相依然無法問世,如今,重新閱讀袁紅冰的書籍,如果真的如書中文件所呈現證據,此案是老共精心安排布局的319刺殺案件,那麼,阿扁的自由和台灣的建國一樣,必須靠著台灣人的自我拯救,才能成功,同樣的,阿扁的清白,只能由他自我解救,老共用盡心機,囚禁阿扁,等於囚禁台灣,這是所有愛自由民主的台灣人,需要共同承擔的宿命。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >