美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
台灣的名稱若能在美國官方立足,未來會有他國跟隨
首頁 arrow 新聞快報 arrow AIT新館落成 國務院宣佈助卿羅伊斯訪台
AIT新館落成 國務院宣佈助卿羅伊斯訪台 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-06-12

〔駐美特派員曹郁芬/華府十一日報導〕美國國務院今天在新聞稿中正式宣佈主管教育與文化的助卿羅伊斯(Marie Royce)六月十日至二十三日將訪台灣、日本、越南及韓國,以強化並推廣美國文化教育外交。

  • 羅伊斯伉儷2016年訪台時與總統蔡英文合影。(資料照,記者呂伊萱攝)

    羅伊斯伉儷2016年訪台時與總統蔡英文合影。(資料照,記者呂伊萱攝)

羅伊斯為眾院外委會主席羅伊斯的妻子,目前人已經在台北,將出席十二日的美國在台協會(AIT)新館落成典禮。

國務院今天中午在新聞稿中表示,羅伊斯在台灣除了參加AIT新館落成典禮,也會與台灣當局討論美台間許多的夥伴與交流項目,並與美國交流計劃的校友會面,同時與台灣和外國企業會談以了解創業與經商環境。

國務院說,羅伊斯在日本、越南與韓國的訪問會將焦點放在國務院擴增學生海外留學與英語學習的機會上;同時,她也會和交換計劃的校友、政府官員、學者與企業領袖會談。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >