凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 侯友宜宿舍違法 段宜康:年收千萬出事就推給文大?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29104120
侯友宜宿舍違法 段宜康:年收千萬出事就推給文大? 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-06-13
侯友宜夫婦在陽明山凱旋路的土地,高價租給文大做學生宿舍(圖),這塊地竟申請99個門牌,引發外界質疑,而侯友宜說,相關問題應由文化大學說明比較好,民進黨立委段宜康批評出了事就推給文大?圖/取自文化大學學生宿舍自治委員會
侯友宜夫婦在陽明山凱旋路的土地,高價租給文大做學生宿舍(圖),這塊地竟申請99個門牌,引發外界質疑,而侯友宜說,相關問題應由文化大學說明比較好,民進黨立委段宜康批評出了事就推給文大?圖/取自文化大學學生宿舍自治委員會

中國國民黨新北市長參選人侯友宜日前被議員踢爆,高價出租土地給文化大學作為學生宿舍,每年坑教育部500萬補助,且這塊地竟申請99個門牌,引發外界質疑,而侯友宜表示,他已清楚交代過,也有信託、繳稅,還說相關問題應由文化大學說明比較好,對此,民進黨立委段宜康今(12)日批評,99門牌又不是文大申請編的,為什麼要文大説明?一年收2000萬租金,出了事就推給文大?

侯友宜夫婦在陽明山凱旋路的土地,高價租給文化大學做學生宿舍(大群館),每年收租2000萬元,且按契約每年固定調漲5%,年坑教育部500萬補助,且這塊地竟申請99個門牌,還把2人房隔成4人房,共101間房間,都發局也認定不合法。

面對質疑,侯友宜回應,這是「舊聞重炒」,之前已經清楚交代過,也有信託、繳稅,且宿舍已經租給文化大學,相關問題應由文化大學說明比較好。

段宜康今天在臉書發文質問,「侯友宜的學生宿舍,分割成99個門牌,為什麼要叫文化大學出來說明?」,這棟地上5層、地下1層,500坪的房舍,是1997年8月21日取得使用執照(86使字308號),土地使用分區是「住二特」,依法不能分房出租。

段宜康表示,在取得使用執照前,侯友宜就已經申請了99個門牌,1997年6月13日門牌編定,「明天就是99門牌編定21週年紀念日」,他說,編了這些門牌後,侯友宜就真的成為「侯董」,這棟99戶、每戶5坪的「集合式住宅」開始做起出租給學生的生意了。

段宜康說,「侯董」和文大簽約,把「99公寓」變身為文化大學學生宿舍「大群館」,已經是2011年,「侯董」變成侯副市長之後的事了,質問「99門牌又不是文大去申請編的,為什麼要文大説明?」,文大賠本一年給「侯董」2000萬租金,「侯董」出了事就推給文化大學,「這樣可不大『重情重義』呀!」

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >