凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 看被邊緣化的中國大聲嚷嚷
看被邊緣化的中國大聲嚷嚷 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李道勇   
2018-06-13

美國總統川普在本月初記者會上暗示,美國、北韓雙方有望在這次新加坡川金會上就結束半島戰爭狀態達成共識。南北韓和美國三方很可能在七月二十七日的韓戰「停戰協定」簽署紀念日當天,或於九月下旬舉行的第七十三屆聯合國大會上正式發表和平協定。

此消息傳出後,在這場世紀會談中被邊緣化的中國竟按捺不住,中共官媒《環球時報》本月四日以評論嗆聲:「沒有中國,半島終戰宣言無效!可以隨時推翻」,還宣稱「當時若沒有中國介入韓戰,就不會有今天維持六十五年的停戰協定」。

中國共產黨有沒有搞錯?當年若沒有中國介入韓戰,聯合國安理會會通過第八十四號決議?由二十一個會員國組成「聯合國軍」?聯軍在仁川登陸後,越過三十八度線,奪取平壤在內的北韓大部分地區,逼近中朝邊境。中國人民志願軍越過鴨綠江,長驅直入,才又將戰線推回三十八度線。當時的人民志願軍與蘇聯空軍都是秘密參戰,而且中國還宣稱保持一定的中立。

《環時》再三疾呼中國是局內人,可是當年為何遮遮掩掩?何況當年中國政府的正規軍並未正式加入韓戰,當時是以志願軍的名義,因此,中國政府並未在停戰協定上簽字(看看板門店談判大廳,除北朝鮮和聯合國旗幟外,根本看不到有任何中共的痕跡)。

一九九○年代,蘇聯解體之後,俄羅斯解密中共和北朝鮮當時的檔案文件:金日成在獲得史達林的同意和中國的支持後挑起戰爭,中共根本不是什麼「抗美援朝」,而是「助朝侵韓」。

當年出任「中國人民志願軍」總司令兼政委的彭德懷生前也揭密:「什麼志願軍,我就不是志願的!」因此才有志願軍戰俘一萬四二三五人,拒絕返回中國大陸,而是選擇去台灣,而且大部分人加入中華民國國軍。

(作者為城南文史工作室負責人,台北市民)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >