凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 政風處查北農還寫報告 許淑華批:違法亂紀
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29104094
政風處查北農還寫報告 許淑華批:違法亂紀 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-06-13

〔記者蕭婷方/台北報導〕北農爭議持續延燒,北市政風處也撰寫北農風波相關事件報告。政風處雖強調配合北市市場處業務,不過,北市議員許淑華今指出,政風處依法僅能查察公務人員違反亂紀等,政風處僅依照議員質詢就前往北農抄家,根本違法亂紀。

  • 北農總經理吳音寧13日到北檢應訊。(記者黃耀徵攝)

    北農總經理吳音寧13日到北檢應訊。(記者黃耀徵攝)

北市政風處指出,基於議員書面質詢,針對「「台北農產運銷公司、吳音寧總經理有關業務推廣費使用及核銷」進行調查。報告內文針對北農蔬果爆量後,吳音寧針對剩菜處遇過程、業務費使用規定等進行分析。

政風處長沈鳳樑受訪時回應,「這件事沒有任何違法之處 ,只是說程序上、有些表達有些出入,要事實情況描述具體清楚」,強調議員邀請是此去了解 有依程序先送市府核閱過,應該在副市長層級就已核閱。

不過,北市議員許淑華指出,政風處依法只能針對公務人員失職、影響政府權益之餘才能行使職權,農產公司是依照公司法成立的是股份有限公司,加上公司人員沒有一個是公務人員,有問題也只能針對北農監督單位北市市場處進行調查,政風處此舉明顯違法,若北農有董事、股東身分者都可以告政風處違法。

許淑華批,市府以「議員質詢」為由即率隊到北農查帳,程序還違法亂紀,理由十分牽強,根本是利用政風處帶人抄家滅族。

北市議員簡舒陪則批柯,不符程序,根本大玩政治兩面手法。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >