凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 本土社團:掛五星旗非言論自由 籲政府確立敵我意識
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29984860
本土社團:掛五星旗非言論自由 籲政府確立敵我意識 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者鍾孟軒   
2018-06-13
本土社團召開記者會,主張懸掛五星旗與鼓吹中國併吞台灣不屬於言論自由的保障範圍。圖/鍾孟軒
本土社團召開記者會,主張懸掛五星旗與鼓吹中國併吞台灣不屬於言論自由的保障範圍。圖/鍾孟軒

彰化縣二水鄉碧雲禪寺被建商魏明仁改造為「中國共產黨社會主義基地」高掛五星旗,獨派團體日前到彰化抗議,彰化警方以言論自由將抗議人士隔離,幾個本土社團今(13)日針對此事召開記者會,主張懸掛五星旗與鼓吹中國併吞台灣,不屬於言論自由的保障範圍。

台灣憲法學會理事長許慶雄表示,言論自由不是想說什麼都可以,並沒有保障詐騙、誹謗或犯罪集團散佈、恐嚇、威脅的言論。他認為言論自由、表意自由是保障維護民主自由人權的言論,各國都會制定法律排除並處罰對自由民主人權有危害的言論,這種言論就像是散佈病菌一樣會引發傳染病,對國家和社會都是種危害。

許慶雄說,言論自由不是指每個國民有言論自由,他強調每個人說的話背後一定會有知識來源,要吸收正確的資訊,講出來的話才會有意義,如果吸收錯誤、惡意的資訊或假新聞,那麼台灣人民說出來的言論就是對社會有危害或不安定的言論。

許慶雄進一步指出,台灣媒體有90%以上都被中國介入控制,每天危害台灣人民,替北京宣傳恐嚇威脅台灣的言論,他認為媒體是公共財,給予採訪權是為了要傳遞正確的資訊,但台灣人民卻縱容中國控制台灣媒體危害社會安定與國家安全,向媒體反映卻說這是「新聞自由」,無法可管,「沒有社會共同信任的人怎麼可以經營報社,散佈危害台灣的新聞?」。

許慶雄說,高中生因為相信媒體的報導,相繼去中國留學,吸收錯誤的知識,大學教授也去中國接受收買,回台灣要當校長,還聲稱學術自由、大學自治不是民主自由的保障範圍,只有學者教授才能主張學術自由和大學自主,「這些資訊對台灣危害比散佈病菌更可怕!」。

台灣社社長張葉森表示,台灣和中國最大的不同就在於台灣是民主自由的人權國家,在台灣可以看見五星旗在西門町和101大樓周遭亂竄,在彰化也可以看見穿著共裝插五星旗的寺廟,中國就滲透在你我身邊,政府的國安單位卻沒有加強防範,NCC也沒針對替中國宣傳的媒體進行管理,還讓民視遭斷訊,張葉森擔心統派利用言論自由來鼓吹中國併吞台灣的言論、四處插滿五星旗,呼籲蔡政府加強國安。

台灣教授協會副秘書長陳俐甫則說,《憲法》並沒有保障懸掛五星旗和鼓吹中國併吞台灣的言論自由,因為如果台灣被中國併吞,就成為沒有言論自由的國家,反而違反《憲法》保障言論自由的精神,因此制定法律來限制這些行為或言論,並沒有違反《憲法》,另外,中國統一台灣的野心越來越明顯,也時常嗆要以武力併吞台灣,在這種情況,台灣沒有理由可以懸掛實質敵國的國旗。

台灣社副社長余文儀最後指出,中國對台灣的惡意越來越強,政府應該要確立敵我意識,中國已經從媒體、文化、教育、財政等各方面入侵台灣,匪諜到處都是,他呼籲政府要有戒心,並拿出魄力處理中國問題。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >