凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國成「川金會」大輸家!?他預測解放軍將替習討回顏面...
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29104116
中國成「川金會」大輸家!?他預測解放軍將替習討回顏面... 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-06-13

川金會順利落幕,香港時事評論員林和立分析,中國是此次峰會的大輸家。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕眾所矚目的「川金會」於昨日落幕,雙方簽署共同協議,誓言達成朝鮮半島無核化,而「川金會」對全球局勢帶來的影響,也成為會後熱門討論話題。香港評論員指出,美朝都是此次峰會的贏家,中國則在朝鮮半島議題上出局,成為大輸家,他認為,中國解放軍接下來會到世界各地耀武揚威,以挽回顏面。

根據香港《蘋果日報》報導,時事評論員林和立分析,美國總統川普原先的目標,是要北韓立即達成「CVID」,為「完全」(Complete)、「可驗證」(Verifiable)、「不可逆」(Irreversible)、「銷毁」(Dismantlement)的四大棄核原則。

但聲明中僅提到「北韓承諾朝鮮半島完全無核化」,未見美方主張的「CVID」,加上雙方承諾重新打造美朝關係,若真的建交,將有助北韓領導人金正恩的統治合法性,同時取得美方給予的安全保證,避免走上利比亞前領導人格達費在棄核後的悲慘下場。

林和立表示,中國過去在北韓核武議題上扮演重要角色,但隨著北韓重視美國的程度勝過中國,為避免國內可能產生的激進聲浪,解放軍將增加在台海、南海和西非等地的軍事活動,為中國國家主席習近平討回顏面。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >