06/30 - 民視創辦人蔡同榮博士揭像暨喜願堂啟用典禮
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國成「川金會」大輸家!?他預測解放軍將替習討回顏面...
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
中國成「川金會」大輸家!?他預測解放軍將替習討回顏面... 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-06-13

川金會順利落幕,香港時事評論員林和立分析,中國是此次峰會的大輸家。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕眾所矚目的「川金會」於昨日落幕,雙方簽署共同協議,誓言達成朝鮮半島無核化,而「川金會」對全球局勢帶來的影響,也成為會後熱門討論話題。香港評論員指出,美朝都是此次峰會的贏家,中國則在朝鮮半島議題上出局,成為大輸家,他認為,中國解放軍接下來會到世界各地耀武揚威,以挽回顏面。

根據香港《蘋果日報》報導,時事評論員林和立分析,美國總統川普原先的目標,是要北韓立即達成「CVID」,為「完全」(Complete)、「可驗證」(Verifiable)、「不可逆」(Irreversible)、「銷毁」(Dismantlement)的四大棄核原則。

但聲明中僅提到「北韓承諾朝鮮半島完全無核化」,未見美方主張的「CVID」,加上雙方承諾重新打造美朝關係,若真的建交,將有助北韓領導人金正恩的統治合法性,同時取得美方給予的安全保證,避免走上利比亞前領導人格達費在棄核後的悲慘下場。

林和立表示,中國過去在北韓核武議題上扮演重要角色,但隨著北韓重視美國的程度勝過中國,為避免國內可能產生的激進聲浪,解放軍將增加在台海、南海和西非等地的軍事活動,為中國國家主席習近平討回顏面。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >