美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
台灣的名稱若能在美國官方立足,未來會有他國跟隨
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國成「川金會」大輸家!?他預測解放軍將替習討回顏面...
中國成「川金會」大輸家!?他預測解放軍將替習討回顏面... 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-06-13

川金會順利落幕,香港時事評論員林和立分析,中國是此次峰會的大輸家。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕眾所矚目的「川金會」於昨日落幕,雙方簽署共同協議,誓言達成朝鮮半島無核化,而「川金會」對全球局勢帶來的影響,也成為會後熱門討論話題。香港評論員指出,美朝都是此次峰會的贏家,中國則在朝鮮半島議題上出局,成為大輸家,他認為,中國解放軍接下來會到世界各地耀武揚威,以挽回顏面。

根據香港《蘋果日報》報導,時事評論員林和立分析,美國總統川普原先的目標,是要北韓立即達成「CVID」,為「完全」(Complete)、「可驗證」(Verifiable)、「不可逆」(Irreversible)、「銷毁」(Dismantlement)的四大棄核原則。

但聲明中僅提到「北韓承諾朝鮮半島完全無核化」,未見美方主張的「CVID」,加上雙方承諾重新打造美朝關係,若真的建交,將有助北韓領導人金正恩的統治合法性,同時取得美方給予的安全保證,避免走上利比亞前領導人格達費在棄核後的悲慘下場。

林和立表示,中國過去在北韓核武議題上扮演重要角色,但隨著北韓重視美國的程度勝過中國,為避免國內可能產生的激進聲浪,解放軍將增加在台海、南海和西非等地的軍事活動,為中國國家主席習近平討回顏面。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >