美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
台灣的名稱若能在美國官方立足,未來會有他國跟隨
首頁 arrow 新聞快報 arrow 挪威籲美陸戰隊駐軍加倍 部署近俄地區
挪威籲美陸戰隊駐軍加倍 部署近俄地區 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-06-13

〔即時新聞/綜合報導〕位在北歐的挪威已向美國表達,將要求明年起大幅增加臨時部署在挪威進行訓練的美國海軍陸戰隊人數,從330人增加到700人。這可能讓挪威與鄰國俄羅斯的關係更加緊張。

  • 北歐國家挪威已表示,該國將要求華盛頓明年起大幅增加臨時部署在挪威進行訓練的美國海軍陸戰隊人數,從330人增加到700人。圖為2017年1月,美軍陸戰隊抵達挪威。(路透)

    北歐國家挪威已表示,該國將要求華盛頓明年起大幅增加臨時部署在挪威進行訓練的美國海軍陸戰隊人數,從330人增加到700人。圖為2017年1月,美軍陸戰隊抵達挪威。(路透)

綜合外媒報導,挪威外交部長和國防部長12日宣布這項計畫,要求把派駐挪威的美軍人數加倍,達到700人。挪威外長索雷德(Ine Eriksen Soereide)說,這項計畫獲得國會廣泛支持,但並不是要在挪威建立永久性美軍基地。

去年起,已有330名美軍陸戰隊員臨時部屬在挪威中部的韋恩內斯(Vaernes)軍事基地,這是挪威自二戰以來,首次允許外國駐軍。這讓莫斯科相當不滿,並警告這將會讓挪、俄的雙邊關係惡化,並讓北約北部地區的局勢更加緊張。

俄國在2014年併吞烏克蘭的克里米亞半島後,與俄國接壤國家的態度日趨謹慎。上週,北大西洋公約組織(NATO)東側9國,呼籲北約強化在這個地區的駐軍。

如果該計畫最終確定落實,新增加的美軍人數將部署到挪威北部地區、距離俄國420公里的塞特蒙(Setermoen)。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >