DPP得開始整頓內部;把有KMT統派的毒蟲踢出去吧!!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美準備對中國商品徵收進口關稅
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30016573
美準備對中國商品徵收進口關稅 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-06-14
川普政府上月底在商務部長羅斯率團赴北京參加貿易談判前夕,突然宣布計劃對價值5百億美元進口自中國的產品加徵關稅。圖/維基共享資源
川普政府上月底在商務部長羅斯率團赴北京參加貿易談判前夕,突然宣布計劃對價值5百億美元進口自中國的產品加徵關稅。圖/維基共享資源

《華爾街日報》報導說,川普政府正著手對進口自中國的商品徵收關稅。美國貿易代表辦公室此前表示,將在6月15日截止期前發布更新的最終徵收關稅的中國商品清單,並在截止期後短時間內開始徵收關稅。該報得到的消息目前僅限於準備進行原計劃,針對多大金額進口中國商品徵稅尚不得而知。這則報導說,關稅最終是否實施要由川普總統決定。

美國之音報導,川普政府上月底在商務部長羅斯率團赴北京參加貿易談判前夕突然宣布計劃進行對價值5百億美元進口自中國的產品加徵關稅的計劃,並設定6月15日為發布徵稅商品最終清單的截止期,並在宣布後短時間內開始徵稅。

北京威脅說,該關稅一旦實施,將廢棄所有交易。目前尚不清楚北京給川普政府是否有所承諾。相關的消息先後見諸報端,但未得到中方證實。

這個舉動也與很多人的分析有偏差。一些觀察人士和貿易專家期待川普若與北韓領導人金正恩成功會面,或可以此為由說中國提供了幫助,繼而將關稅擱置。

川金會後,川普總統感謝中國在維持禁運令方面提供幫助。此前,商務部決定減輕對中興集團的制裁引發國會兩黨議員強烈批評。通常被視為對華貿易強硬派的白宮貿易顧問納瓦羅在周日節目中對中興發出警告,說若再有違規行為,將恢復對該公司的禁售令。

但納瓦羅表示,減輕對中興的懲罰,是川普總統個人對習近平主席在更重要的問題、即與北韓領導人金正恩在新加坡舉行會談所提供的幫助所表達的謝意。中興因違反聯合國和美國對伊朗和北韓的禁運令而被罰,後因撒謊並掩蓋違反禁令情況,美國商務部宣布下令禁止美國公司向中興出售芯片。中興很快宣布停止主要業務,瀕臨絕境。

川普總統此前推文稱他受習主席之託對中興提供幫助,已令商務部辦理。川普的姿態收到國會兩黨議員質疑。他們批評給中興生路不僅違反禁運令,也更對美國國家安全利益形成威脅。

分析認為,中興交易或事為了換取中國購買更多美國商品,削減巨額貿易不平衡。

中興目前仍未脫離威脅。國會一個兩黨小組決定對年度國防授權法案增補,逆轉中興交易。但周三傳出白宮有意壓制這個努力的消息。這些被視為川普可能放棄關稅行動的跡象。最新的動向並沒有提及總統意向。川普政府內部在對華貿易方面有兩種截然相反的影響力。此次關稅是總統責令貿易代表辦公室針對中國迫使美國公司轉讓技術進行301條款調查得出結論後決定的貿易行動。北京在美方公佈價值500億美元進口自中國商品加徵關稅後短時間內宣布了報復性措施,稱將對美國進口大豆等農產品徵收25%的關稅。北京報復關稅在美國國內引發強烈批評,認為該手段無法達到效果,反而招致報復行動。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >