美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
台灣的名稱若能在美國官方立足,未來會有他國跟隨
首頁 arrow 新聞快報 arrow 擺平北韓後 川普怒揭美國現在「最大敵人」...
擺平北韓後 川普怒揭美國現在「最大敵人」... 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-06-14

川普在推特上表示,假新聞是美國的最大敵人。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與北韓領導人金正恩,在前日落幕的川金會中簽署共同協議,以重塑美朝關係、朝鮮半島無核化為目標。川普本人對峰會成果相當滿意,認為美國已排除了本土遭北韓核武威脅的僵局,強調國家現階段最大的敵人是「假新聞」。

川普今日在推特上寫道,「觀看假新聞是多麼有趣的一件事,尤其是《NBC》和《CNN》這兩家媒體,他們極盡所能貶低我們與北韓的協議,但在500天以前,他們像是害怕戰爭會爆發般的,『乞求』現在達成的這個協議」,川普強調,「我們國家最大的敵人就是假新聞,很輕易地被一群笨蛋四處散播。」

川普與媒體的關係一向不佳,屢屢在公開場合毫不掩飾地表達對部分媒體的不滿,還因此兩度缺席一年一度的白宮記者協會(WHCA)晚宴。

川普先前甚至自辦「假新聞頒獎」,獲獎名單包括《紐約時報》、ABC新聞、CNN、《時代》雜誌、《華盛頓郵報》(Washington Post)、《新聞週刊》(Newsweek)。其中有4項「假新聞」是由CNN做出,為獲獎最多的媒體。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >