中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
首頁 arrow 新聞快報 arrow 涉為中竊F35B機密 英工程師被捕
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 3 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 31797735
涉為中竊F35B機密 英工程師被捕 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-06-15

〔編譯陳正健/綜合報導〕英國太陽報十四日獨家報導,倫敦警方近日以涉嫌違反「官方保密法」罪名,逮捕前勞斯萊斯公司工程師瓊斯(Bryn Jones),他涉及為中國偷取英國皇家空軍造價達一億英鎊(近四十億台幣)的F-35B匿蹤戰機情資。根據英國「軍情五處」(MI5)情報,機密可能已傳給北京。

  • 英國皇家空軍飛行員上月駕駛F-35B匿蹤戰機飛往英國。(歐新社)

    英國皇家空軍飛行員上月駕駛F-35B匿蹤戰機飛往英國。(歐新社)

機密恐已傳給北京

倫敦警察廳反恐指揮科十二日於瓊斯家中將他逮捕,但他否認涉案,數小時後獲假釋。他形容自己是中國西安航空學院「燃氣輪機燃燒」技術「客座教授」。警方依搜索令在他家中進行搜查,一家與他有關的西密德蘭郡公司辦公室亦遭徹查。今年七十三歲的瓊斯罪名若成立,最高可判刑十四年。瓊斯已婚育五子,一九六八年畢業後進入勞斯萊斯燃燒工程部門,一九九六年升任燃燒技術採購主管,四年後升任首席燃燒技術人員,之後於二○○三年離職自創公司,據信仍與勞斯萊斯保有聯繫。

F-35B為美國洛克希德馬丁公司製造的短場與垂直起降匿蹤戰機,將成英國最新航艦「伊莉莎白女王號」艦載機,於上週運抵英國。勞斯萊斯為F-35B升力系統製造商,由於瓊斯竊密罪嫌重大,當局正調查該公司其他高敏感國防合約是否有洩密風險,包括英國海軍特拉法加級、先鋒級及機敏級潛艦等。

中國研發的FC-31鶻鷹戰鬥機外型類似美國F-35聯合打擊戰鬥機,分析家相信,中國借由偷來的F-35藍圖打造FC-31。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >