06/30 - 民視創辦人蔡同榮博士揭像暨喜願堂啟用典禮
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 川金會後 台灣穿金戴玉
川金會後 台灣穿金戴玉 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 黃天麟   
2018-06-15

川金會終於如期舉行,其過程撲朔迷離,世界為此捏把汗,但川金會之「成」是東亞必變之局,是歷史的必然。自從二○一六年亞投行一役,美國在國際政經勢力的爭奪上兵敗如山倒,歐巴馬顏面盡失的那一刻起,筆者就一直在提醒國人,世界歷史的巨輪,已開始駛向有利於台灣的方向。與「統派」的主觀思維恰恰相反,「時間站在台灣不是中國」,台灣地位及安全越來越樂觀。此次川金「世紀之會」亦將證明是「天佑台灣」,對台有利,說一句「由一顆珍珠變成會閃爍的鑽石」亦不為過。分析如下:

一,金正恩會後說「The world will see a major change.」(世界將見巨大變化)。的確,金正恩之變是東北亞之變,牽動世界。金氏之決定去核,使東北亞之火藥庫熄火了,受益國家不少。最大受益者當然是美國,除解除了核戰陰影外,川普已宣布停止與南韓之聯合軍演,可省一筆大錢,將來亦考慮撤軍;日本亦受益者之一,解除了核彈威脅外,可能亦會與北韓建交,獲取經濟利益;南韓即可築「統一」大夢,也算是利多。

二,東北亞之熄火,使美國、日本更有能力穩住第一島鏈,尤其台海情勢。過去對美國言,東南亞最大的火藥庫是北韓,美朝(北韓)建交後已無後患,東亞問題將會聚集於台海與南海。日本同樣解決北韓之後,外患只剩「尖閣列島」,亦即更會直接關心台海之安全問題,對台是一大利多。

三,中國可能是美朝破冰獨憔悴的國家。很顯明地,北京的北韓牌會漸漸失靈。北京還須預防北韓將來會倒向美國,因金正恩本人並不親中,由他的少年時代背景言,西方文明對他影響不淺,有可能會比南韓親美、親日。中國即可能把經濟外交重點放在南韓。

四,台朝關係過去還算良好,川金會後,關係亦可能加溫。北韓一時會顧慮到與北京關係,不會主動與台建立關係,但對台言,這是一項正常。

五,台灣是受到最大間接利益的國家,尤其當美國、日本更將注意力轉向「尋求世界霸權」的中國之後,台灣對美、日言將是第一島鏈不可或缺的一顆珍珠甚至是鑽石。還有,它對美、日言,有絕不能讓手給中共的高科技產業。第一島鏈是中國夢寐以求亟想突破、征服的對象,奪取台灣等於征服沖繩甚至日本,也是「二○二五中國製造」的大成。

為防止北京「中國夢」(人類悲劇)之出現,歷史的巨輪正快速駛向南海,亦將到達台灣,川金會就是其中重要的一個契機。

(作者曾任國家安全會議諮詢委員、第一銀行總經理、董事長,現任國策顧問)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >