凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
首頁 arrow 新聞快報 arrow 時力促開第二次臨時會 修公投法把領土變更納入公投範圍
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29112541
時力促開第二次臨時會 修公投法把領土變更納入公投範圍 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-06-19
時代力量要求立法院應召開第二次臨時會審議「公民投票法修正草案」,將「領土變更」納入公投適用範圍。圖/鍾孟軒(資料照片)
時代力量要求立法院應召開第二次臨時會審議「公民投票法修正草案」,將「領土變更」納入公投適用範圍。圖/鍾孟軒(資料照片)

喜樂島聯盟上週舉行召集人大會,聯盟總召集人郭倍宏呼籲民進黨政府在8月底前完成公投法修改,時代力量立法院黨團今天(19日)便提出主張,要求立法院應召開第二次臨時會審議「公民投票法修正草案」,將「領土變更」納入公投適用範圍,還權於民。

喜樂島聯盟16日在台中舉辦召集人大會,聯盟總召集人郭倍宏呼籲,聯盟計畫第一階段的目標,就是要求蔡政府8月31日前修正公投法,把台灣人民決定台灣前途的權利,還給台灣人。

時代力量黨團今天在記者會上,黨團總召徐永明今便表示,為使台灣前途真正由2300萬人民共同決定,主張7月16日至8月31日召開第五會期第二次臨時會審議公投法修正草案。

徐永明指出,之前補正公投法時,領土變更等問題被藍綠聯手否決。民進黨立委如果願意支持補正,加上時代力量5位立委,第二次臨時會是開得成的,時間也不用長,只要針對公投法修正案把正名與領土變更放回,還給人民完整權利,希望民進黨立委支持連署。

時代力量立委黃國昌也在記者會中強調,過去包括很多民進黨前輩長期以來都主張還給人民公投權利,完成台灣正名、制定屬於台灣人民的憲法。但非常令人遺憾的是,上次立法院公投法的修法結果令人感到困惑、不解及遺憾。

黃國昌認為,依照喜樂島聯盟上週末針對補正公投法的訴求,當天喜樂島聯盟提供的資料,除了時代力量5位立委,民進黨有25位委員表態支持,既然如此,還權於民這麼重大的事情就不要再拖延,共同努力把人民公投自主權利還給人民。

依憲法規定,立法院經立法委員1/4以上之請求,得開臨時會。而上週喜樂島聯盟的大會,便有30位立委表示支持,如果30名立委連署便超過1/4的立委席次,召開第二次臨時會。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >