凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 看柯文哲說「這個國家瘋了」有感
看柯文哲說「這個國家瘋了」有感 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李良知(自由作家)   
2018-06-25
你「Just Do It」,不但要救台灣,還要反攻大陸救中國呢!我看最瘋的就是你柯文哲,現在還出書咧!(圖/台北市政府)
你「Just Do It」,不但要救台灣,還要反攻大陸救中國呢!我看最瘋的就是你柯文哲,現在還出書咧!(圖/台北市政府)

民主政治就是政黨政治,多個政黨互相競爭互相監督的民主國家,人民會受害嗎?不會。搞造神、個人崇拜的獨裁政府,人民才會受害。眾所周知,柯P你並非因個人政治理想參政,純係意外,然後有了網路聲量加持(在我看是白目力量),加上因為「這個國家瘋了」,所以要靠你柯P這位萬民崇拜的偶像來拯救,是嗎?

你「Just Do It」,不但要救台灣,還要反攻大陸救中國呢!我看最瘋的就是你柯文哲,現在還出書咧!

藍監督綠,綠監督藍,政黨政治下的互相「監督」結果被你柯P講成「藍綠惡鬥」,對年輕涉世未深的柯粉,講這種不符民主政治常識,卻讓人聽了很爽的爽話,不也只是為了謀取你柯P個人的政治利益嗎?你不也在跟藍綠鬥?!

你的政治理想僅止於「終止藍綠惡鬥」嗎?這話在我看來意涵是「終止政黨競爭,唯柯P獨大」,這跟共產黨專制下的中國,一黨獨大,其他小小黨乖乖不會吵,是不是沒兩樣?崇拜毛澤東,讚賞強人政治的柯P,你會在乎台灣好不容易建立起來的民主政治遊戲規則嗎?我看是:不在乎。

台灣不是個正常國家,內部國家認同錯亂,中國和台灣在政治制度上又有「一黨獨大威權」和「政黨競爭人民作主」的左右路線之爭。換言之,台灣的政治有內憂加外患,處境很艱難,怎麼能只是像柯P你說的「政治只是落實,在每一天的生活小事上」?!

如果台灣是正常國家,可以正常參與國際事務,也沒有隨時想併吞我們的敵對國家,隨時在對面虎視耽耽,我可以同意柯P你的說法,但台灣的政治處境是,民主的火苗隨時可能熄滅,走上香港之路。柯P你怎麼可以為了自己在非藍非綠中,謀取自己的政治利益,而講出那些你自己都不相信丶不負責任的話?

這個國家瘋了?!不,現在最瘋政治的就是你,柯文哲。

相關連結:https://youtu.be/-uI6xxs-FFY

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >