凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
首頁 arrow 新聞快報 arrow 破壞秩序侵犯人權 美議員:習近平將帶給中國第二次世紀恥辱
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29112581
破壞秩序侵犯人權 美議員:習近平將帶給中國第二次世紀恥辱 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-06-27

中國國家主席習近平。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國力數十年來有顯著提升,但在商業、人權等領域卻有著許多沉痾,美議員、眾議院外交委員會亞太小組主席約霍(Ted Yoho)在《The Diplomat》發表文章指出,中國將面臨「第二次世紀恥辱」。

約霍表示,所謂的第一次世紀恥辱是指19世紀中期到20世紀中期,中國受到西方殖民帝國的控制,但如今,中國面臨了第二次世紀恥辱,約霍認為,原因在於習近平和中國共產黨破壞國際社會規範、侵犯人權。

約霍分析,中國正在克服歷史脈絡下的不公正,卻成了全球秩序的敵對方,剝奪人民言論、政治、宗教、資訊等自由。約霍批評,習近平違反「不追求南海軍事化」的承諾,用開放市場、全球化包裝中國封閉、受保護的市場,並利用其龐大的消費人口壓迫一般民營企業,像是逼迫企業更改對台灣國籍的認定。

約霍稱,中國想要獲得權利,卻不想承擔義務,更阻礙了民主的發展。習近平的主張將使中國隔絕與世界之外,落入第二次世紀恥辱。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >