去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 校方說有捐錢別得罪 學生:捐多少能劃地為王?列價目表
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
校方說有捐錢別得罪 學生:捐多少能劃地為王?列價目表 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者鍾孟軒   
2018-06-28
政大野火陣線在校內圖書館的蔣介石銅像前舉辦「蔣介石功過並陳紀念展」,但每年、每天前國大代表洪秀菊都會來抗議破壞展覽。圖/鍾孟軒
政大野火陣線在校內圖書館的蔣介石銅像前舉辦「蔣介石功過並陳紀念展」,但每年、每天前國大代表洪秀菊都會來抗議破壞展覽。圖/鍾孟軒

政大野火陣線25日起在圖書館內蔣介石銅像前開辦展覽,前國大代表洪秀菊連續2天亂入,在展示品上強插「中華民國國旗」,但校方行政人員卻多次提及「是校友身份,不該任意將其請出圖書館」。對此,野火陣線社長林南彤今(27)日受訪時不滿表示,學校說校友會有捐錢,所以不要得罪她,「我們當然覺得很荒唐!」,前社長葉育昕也諷刺校方乾脆列價目表,看要捐多少,才能在圖書館內劃地為王、大吼大叫後還有人會端咖啡。

學生社團政大野火陣線於25日至29日期間,在校內中正圖書館進行「蔣介石功過並陳紀念展」,洪秀菊連續2天亂入在展示品上強插「中華民國國旗」,不僅以高音量在圖書館內謾罵學生,還侵佔學生向校方借來物品,請館方與駐警隊介入卻又軟處理,校方行政人員卻多次提及「是校友身份,不該任意將其請出圖書館」,違背圖書館處理辦法。

林南彤表示,社團沒有主張一定要把洪秀菊趕走,但是針對前2天破壞展覽作品、侵佔展桌展椅,阻撓學生展覽,駐警隊與館方都必須處理,為什麼會容忍已經是犯法的事情?林南彤說,圖書館已經給洪秀菊一個空間,有可能就是圖書館的表意空間被開啟,以後學生同樣這麼做,校方是不是會容許?她再度強調,沒有說洪秀菊不能在圖書館,只是洪不可以破壞學生的展覽。

葉育昕則質疑校方行政單位完全沒有SOP、低效率處置。學校對於校友與學生有差別待遇,若以最高規格看待,校友與學生的確能擁有同樣的權利,但從這2天校方的處置狀況,就是學生一直以來遵守的規範,套用在校友身上完全不成立,也顯示出政大的主體恐怕不是學生,而是校友或校友會,畢竟校方也說出「學校財源是靠校友會捐款,不可能跟校友起衝突」,那麼學生權益要放在哪?

校方指校友有捐錢,所以不能得罪她,林南彤感到很荒唐,若今天校友捐了100萬,就能在圖書館內大吼大叫、亂貼東西,學校就無法主張政大的主體是學生和教授,也無法稱校友和學生有同樣的權益,因為校友就是高人一等,那社會標準是不是變成有錢有權的人可以掌握所有權利、沒錢沒權的人所有事情都被打壓,「這樣當然不合理!一位校友因為捐錢得到了如此寬容,我不知道學校在搞什麼?」

葉育昕說,學生沒有辦法斷定洪秀菊貢獻了什麼,學校是怎麼計價的,要捐多少錢才有資格在圖書館內劃地為王、大吼大叫,甚至還有人會端咖啡,若校方真有這種標準,她建議可以列出價目表。她反問,未來校內的法規,學生要用什麼立場去遵循?

葉育昕最後說,政治大學非常有趣,只要討論到跟政治有關,社團多半都會受到這樣的阻撓。討論到政治沒有關係,但是討論到特定的政治或是和學校意識形態主體不太一樣的政治,不知道為什麼,總是會有校友出來干擾,「這樣子,學校還可以說是行政中立嗎?還是學校也可以說政治要退出校園?」

【相關報導】

政大社團蔣介石功過並陳展 前國代天天亂:平衡訴求

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >