去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 不滿加航把台灣納入中國 本土社團:蔡政府應先更改中華航空為台灣航空
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
不滿加航把台灣納入中國 本土社團:蔡政府應先更改中華航空為台灣航空 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者鍾孟軒   
2018-07-01
本土社團到加拿大商會舉辦的園遊會前舉辦記者會,抗議加航將台灣改為中國台灣。圖/鍾孟軒
本土社團到加拿大商會舉辦的園遊會前舉辦記者會,抗議加航將台灣改為中國台灣。圖/鍾孟軒

中國民航局向世界各國航空公司施壓,不少航空被迫把台灣改為中國台灣,引起台灣人民不滿。對此,台灣客社今(30)天偕同多個本土社團來到台北客家文化園區召開記者會,正逢加拿大商會舉辦國慶園遊會,因此向加拿大航空公司(Air Canada)抗議,要求加航將名稱改回台灣,也期盼蔡英文政府能把中華航空(China Airline)改為台灣航空(Taiwan Airline),才不至於誤會為中國。

7月1日為加拿大國慶,加拿大商會在客家主題公園舉辦園遊會,多個本土社團到此召開記者會,抗議機拿大航空更改台灣為中國台灣。對此,台灣客社社長張葉森表示,台灣和加拿大都是自由、民主、人權、公義的國家,兩國人民和睦相處,但台灣不屬於中國,對於加拿大航空接受中民航局要脅,被迫修改台灣為中國台北,台灣人民是憤怒且不可接受,希望加航可以正視台灣人民聲音,儘速改正國名。

張葉森提到,美國總統川普面對中國的脅迫,還痛批中國示威歐爾式的胡鬧,上週也看見美國國會議員提議台每要建交,這麼好的消息,台灣人民也期盼加拿大與台灣可以早日建交,希望能以台加建交慶祝加拿大國慶。

台灣北社社長李川信說,加拿大有國慶,是因為脫離英國統治,也不願意成為美國的一洲,變成一個主權獨立的國家。無論是加拿大政府或加拿大航空,都不該隨著中國的威嚇起舞,把真正的台灣改成中國台灣,完全不尊重台灣人民,也不尊重世界的秩序,李川信反問「難道強權就是霸主嗎?我不相信」。

李川信也說,蔡英文政府應該肩負起台灣主權價值的責任,盡早處理中華航空的名稱,不要用虛偽的「中華台北」呼弄台灣人民。台灣教師聯盟理事長蕭曉玲接著說,當民間希望台灣就是台灣的時候,台灣政府也可硬起來,先正名自己的航空公司,「中華航空叫做china airline ,真是莫名其妙,改成taiwan ariline就好了,自己不願意放棄中華台北這名稱,你要人家怎麼承認你是台灣台北?」。

一名來自紐西蘭的Sean Kaiteri也在記者會進行時表示要表達意見,Sean說,他來自紐西蘭,住在台灣18年,就像是自己的母國,也有很多來自加拿大的朋友,但是加拿大做的決定讓他很傷心,不只是加拿大,還有很多跨國公司都認定台灣屬於中國,這是私人企業對政治的讓步。

Sean表示,中國現在非常強大而且非常有錢,台灣是屬於亞洲的民主政體,但中國政治開始把手伸進私人公司的決策,最終會傷害台灣,中國掌握了這場遊戲,加拿大和所有認為台灣屬於中國的公司,未來有一天手上都會沾滿鮮血。「台灣就是台灣,不是中國的一部分。解放台灣!解放台灣!」。


來自紐西蘭的Sean說,加拿大和所有認為台灣屬於中國的公司,未來有一天手上都會沾滿鮮血。圖/鍾孟軒

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >