去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 該推的是「東奧正名」 不是「蔡習會」
該推的是「東奧正名」 不是「蔡習會」 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 顏利真   
2018-07-04

是得了「斯德哥爾摩症候群」嗎?蔡政府上任兩年多了,除了一貫的「維持現狀」外,最近又「積極地」推動「蔡習會」,讓人深覺蔡政府已嚴重地誤入歧途,且愈陷愈深。

遠的不談,上個月蔡總統接受法新社專訪(https://www.president.gov.tw/NEWS/23447),呼籲國際社會要聯合起來「制約」中國的霸權擴張,結果馬上換來中國國台辦發言人馬曉光的反唇相譏:「挾洋自重,不自量力」。吃了這一記熱臉貼冷屁股的打臉後,蔡政府斟酌了半天,最後竟是文謅謅地回他:「恃強自負」—真是長他人志氣、滅自己威風。小英應該回他:「無藥可救」!「恃強自負」?哼,馬曉光會回你:「知道就好!」

這就是中國極權政權的本質!蔡政府難道忘了二○○三年,中國外交官沙祖康在世界衛生組織(WHO)大會會後,眼歪嘴斜地撂下那句「誰理你們」,那副嘴臉嗎?

「誰理你們」、「不自量力」,這就是中國對台灣一貫的態度:蠻橫而霸道。在這種情況下,蔡政府竟然還要積極地推動「蔡習會」,這不是得了「斯德哥爾摩症候群」是什麼?推動「蔡習會」根本是浪費時間、搞錯方向。

蔡總統上任後,美、日兩國不斷拋出善意,不斷地做球給她,但,她卻不積極回應,實在教人心急與扼腕。從美國的「台灣旅行法」到眾議員羅拉巴克(Dana Rohrabacher)要求台美恢復正常外交關係這麼破天荒的提案,小英都一一漏接…。而日本首相安倍晉三也積極地拉攏台灣,其民間更是積極地推動台灣的「東奧正名」運動(https://ppt.cc/f7L0Ux),但對此蔡政府似乎都在閃躲,令人不解。

 


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >